Triunfo con 'showtime' del ICG Força Lleida

El ICG Força Lleida hace vibrar a una afición entregada para sumar la decimoctava victoria || Carrera lidera a un equipo que vuelve a situarse a un triunfo del líder

Hughes intenta anotar de forma acrobática ante la oporsición de Mbala.

Hughes intenta anotar de forma acrobática ante la oporsición de Mbala.POL PUERTAS

El ICG Força Lleida actual no tiene límites y ayer lo volvió a demostrar sumando la decimoctava victoria de la temporada, después de arrollar al Cáceres (95-84) en un Barris Nord entregado al ‘showtime’ de los de Gerard Encuentra, que en más de una ocasión hicieron levantar a la afición de sus asientos. Liderado de nuevo por un descomunal Michael Carrera, autor de 28 puntos, con 43 de valoración, y despedido en el momento del cambio con gritos de ‘MVP’, el equipo leridano, que encadena su cuarta victoria, vuelve a empatar con Estudiantes en la segunda plaza y se sitúa a una sola victoria del líder Granada. Los malos arranques de partido parecen ya haber pasado a mejor vida en un ICG Força Lleida que volvió a salir con los cinco sentidos activados, muy intenso en defensa, igualando el juego físico del rival, del que ya había avisado Gerard Encuentra en la previa, y con un ataque letal que le permitió mandar con rentas relevantes ya desde el inicio (12-5, m.4).

Los leridanos veían el aro con mucha fluidez, con rápidas transiciones y con un Carrera estelar. El venezolano firmó un primer cuarto espléndido, con 9 puntos, incluidos dos triples. Al Cáceres, en cambio, le costaba mucho anotar y durante el primer cuarto vivió casi exclusivamente del acierto de Schmidt, que firmó los diez primeros puntos de su equipo (15-10, m.5).

El ICG Lleida también hizo daño en la pintura, con Shaq Cleare exhibiendo sus dotes y un Carrera imparable, que permitieron alcanzar una renta de siete puntos (23-16) a poco del final del periodo. En el segundo periodo la situación se equilibró, pero fue algo pasajero. Tras el empate a 25 cumplido el primer minuto, el Força Lleida fue un vendaval de juego. Con una defensa casi sin fisuras y moviendo rápido el balón, lanzó ataques fulgurantes que desarbolaron a los extremeños.

Roberto Blanco tuvo que parar el partido a los tres minutos con un 32-26, que se disparó en un final de periodo espectacular de los leridanos. Schreiner se puso en modo asistente para regalar canastas hechas a González, Cleare y Hughes, el hombre del segundo cuarto con sus 12 puntos que elevaron la renta hasta los 13 puntos (48-35, m.19), completando un parcial de 23-10 desde el empate a 25. Para redondear el ‘showtime’ leridano, el base austríaco se fabricó la última jugada para noquear al Cáceres con un triple que dejó la diferencia en 14 tantos al descanso (53-39), la máxima del encuentro.

El partido perdió ritmo a la vuelta de los vestuarios y el cuadro de Encuentra entró en una pequeña pájara que dio algo de aire al Cáceres, que con tres jugadas de tres (un triple y dos 2+1) bajó de la barrera psicológica de los 10 puntos (57-48). Pero pronto le puso remedio el ICG Força Lleida de la mano de Carrera con una jugada de 4 puntos, con canasta, personal y técnica para un Dukan desquiciado que se iba al banco eliminado. El venezolano no perdonó y situó otra máxima ventaja, ahora de 15, que sería de 18 poco después coincidiendo con un triple de Lafuente (68-50).

El conjunto de Encuentra estaba pasando por encima de un Cáceres groggy e impotente ante el vendaval de juego de los locales, que aún aumentarían su renta al inicio del último asalto con un Shaq Cleare colosal. Dos canastas del bahameño, que ya sumaba 18 tantos, pusieron un inapelable 80-60 que obligó al técnico extremeño a parar el partido cuando solo habían transcurrido 1:10 minutos. El tiempo muerto dio sus frutos y los cacereños recortaron la renta hasta situarla en 13 puntos (82-69, m.34), pero el regreso a pista de Shaq Cleare y luego de Carrera dinamitaron las opciones de remontada.

Gerard Encuentra volvió a ensalzar a sus jugadores después de otro gran partido y una nueva victoria, cimentada desde el arranque. “Hemos hecho un partido muy serio. Sabíamos de la dificultad del rival y de tantos partidos acumulados que llevamos, pero el equipo ha dado un paso adelante desde el principio, siendo un equipo, compartiendo el balón y cuando ves el Espai Fruita Barris Nord entregado todo suma, todo es una fiesta. Agradezco a la afición por darnos esta ayuda en los momentos complicados”, dijo el técnico, quien consideró que el arranque de partido fue irregular. “El partido ha empezado con poco ritmo por ambos equipos. Ellos nos estaban castigando en el rebote defensivo, pero al final del segundo cuarto hemos subido nuestro nivel defensivo, hemos recuperado balones y hemos podido correr y anotar. Han sido unos buenos minutos en los que hemos podido sacar ventaja. El inicio del tercero ha sido calcado del primero, con poco ritmo, pero a la que hemos podido imponer nuestro ritmo otra vez y jugar alegres y pasándonos el balón, hemos logrado romper el partido. Al final lo hemos gestionado bien, ya pensando en el siguiente”.

Sobre los jugadores no quiso personalizar. “Sabemos que cuando no suma uno, suma otro, pero todos suman, somos un equipo. Ahora ya toca pensar en el Valladolid”, apuntó Encuentra.