Abonadas a ganar

El Cadí La Seu consigue una gran victoria en la difícil pista del Gran Canaria y ya tiene 18 en la Liga || El equipo de Bernat Canut llega a la Copa en un gran momento de forma

El equipo sigue tercero. La victoria en la pista canaria permite al Cadí La Seu seguir en una brillante tercera posición en la Liga.AREA11

El Cadí La Seu reafirmó ayer su gran momento de forma con una convincente victoria en la difícil pista del Gran Canaria (69-77), que le permite llegar a la Copa de la Reina en las mejores condiciones y con 18 victorias en su casillero. El equipo de Bernat Canut se rehízo de un mal primer cuarto, reaccionando a base de mucha lucha en el segundo y culminando en el último periodo para acabar venciendo con autoridad. El partido no empezó bien para el equipo de La Seu d’Urgel.

El Gran Canaria, gracias a una defensa muy fuerte y el acierto de una imparable Nesbitt –anotó 11 puntos en este primer cuarto para acabar el partido con 18–, fue abriendo brecha poco a poco, amenazando con lograr una diferencia insalvable. El 16-8 a falta de 3.33 se convirtió en un 23-14 al final del periodo.Pero las urgelenses reaccionaron en el segundo cuarto y lograron frenar la racha local, recortando poco a poco la distancia en el marcador, que gracias a los puntos de Raventós, Etxarri y Tunstull pusieron el 34-31 a 3.07 para igualar a 34 a falta de 2.25. Un triplazo de Laura Peña en el último segundo permitió al Cadí retirarse al descanso con ventaja (38-39).El Gran Canaria empezó con fuerza la segunda parte y con dos triples consecutivos puso un inquietante 44-39, que las leridanas volvieron a reducir a base de mucho esfuerzo, mejorando sus prestaciones ofensivas y cerrando el rebote defensivo.

Pero el equipo canario seguía siempre ligeramente por delante aunque la persistencia del Cadí le permitió llegar al último cuarto a solo dos puntos de distancia (57-55).En el último cuarto el Cadí volvió a ponerse por delante (59-64 a 5.40 del final) y no dejó de mandar en el marcador, a pesar de la presión del equipo local, que llegó a situarse a solo tres puntos (65-68 a falta de 1.26). Pero el Cadí no había luchado tanto para dejarse sorprender y cerró el partido desde los tiros libres (69-77).

Canut: “El equipo a nivel de oficio ha estado brutal”El entrenador del Cadí La Seu, Bernat Canut, se mostró muy satisfecho de la victoria y de cómo llega a la Copa.

“Estoy muy contento con la victoria en una pista que es muy complicada”, valoró. “El equipo a nivel de oficio ha estado brutal. No podemos decir que ha sido un buen partido nuestro, hemos pecado, sobre todo en el primer y el tercer cuarto, de cosas que durante la semana ya dijimos que pecaríamos, pero no hemos dejado escapar el partido en ningún momento y hemos acabado con un último cuarto muy bueno”, explicó.Continuó elogiando el trabajo hecho por sus jugadoras: “Hemos estado muy bien a nivel de esfuerzo, mentalidad y lucha.

Hemos podido levantar el partido cerrando el rebote defensivo, que es una de las armas que tiene el Gran Canaria y que le permite disponer de segundas jugadas”.Sobre cómo llega el equipo a la Copa, donde debuta el jueves ante el Gernika, dijo: “Yo no sé lo que pasará en la Copa, pero estamos preparados para esta competición. Hemos ganado partidos de muchas maneras. Estamos preparados para jugar bien y para bajar al barro”, añadió.