Victoria sin problemas del Balaguer ante La Seu

Un jugador de La Seu d’Urgell tapa a Mikel, que controla el esférico al borde del terreno de juego.JOAN BOVÉ

El Balaguer derrotó sin problemas a La Seu d’Urgell, que no creó demasiado peligro en la portería contraria. El partido empezó con un Balaguer que ejerció una presión constante y que anotó todos sus goles en la primera mitad, mientras que los visitantes no consiguieron inquietar a la defensa local durante los primeros 45 minutos.El Balaguer se adelantó en los primeros compases del partido gracias al tanto de Llusà (1-0, 6’) y, pocos minutos más tarde, López amplió la ventaja en el marcador anotando el segundo y, posteriormente, el tercero para así sentenciar el encuentro en la primera mitad a favor de los locales, que fueron claramente superiores a sus rivales.En la segunda mitad, el Balaguer bajó la intensidad de su presión y La Seu d’Urgell tampoco creó peligro de cara a la portería de Peguero, por lo que los locales mantuvieron la diferencia de tres goles y el marcador no se movió en los segundos 45 minutos.Tras la victoria en esta primera jornada, el Balaguer es el actual líder de la fase de ascenso debido a que la diferencia de goles, por el momento, es mayor que la de los otros equipos empatados a tres puntos, que son Artesa de Lleida, Artesa de Segre, que ganaron sus partidos respectivos pero lo hicieron por la mínima.