Triunfo vital del Borges

Los de Les Garrigues se llevan el derbi leridano por sorpresa y siguen en la lucha por la salvación || El Atlètic Lleida se aleja del ascenso y alarga su mala racha

El local Juclà y el visitante Soldevila pugnan por un balón.

El local Juclà y el visitante Soldevila pugnan por un balón.POL PUERTAS

les borges blanques El Borges logró ayer un prestigioso triunfo en el derbi leridano frente al Atlètic Lleida (2-1). Una victoria que da oxígeno a los de Eufemio García en su lucha por la salvación, que queda ahora a tres puntos, y que aleja del ascenso al Atlètic Lleida. Los del Segrià sigue a cinco puntos del líder y suman tres derrotas seguidas como visitantes.

La primera parte, con mucho juego en el centro del campo, tuvo el primer acercamiento en el minuto 12, de parte del Borges, al que respondió el conjunto visitante en el 25, con un remate que blocó Xammar. A partir de ahí, los de Josep Maria Turull se hicieron con la posesión, pero sin inquietar la portería local. Contrariamente, a la media hora de encuentro, el conjunto de Les Garrigues tuvo dos acciones de peligro que obligaron a intervenir a Joan Marc, y el córner provocado por su segunda parada dio origen del primer tanto, un cabezazo de Chipi (1-0).La segunda mitad empezó con el 2-0 del Borges (49’).

Joan Marc no blocó el tiro de Montoy y Xavi Sànchez amplió la ventaja local en el rechace. Tres minutos después, el Atlètic Lleida recortó distancias con un remate de Tuto (2-1) y el resto de segundo tiempo los visitantes encajonaron a un Borges que mantuvo el triunfo gracias a un Edu Vives magistral y a un Xammar muy seguro, que desbarató las numerosas acciones visitantes. Cuando no lo hizo él, apareció Gras, en el 81, para sacar bajo palos un remate de Ormo.

En el añadido, los locales tuvieron el tercero. Todo el Atlètic Lleida, incluído el portero, estaba en campo rival y, Xavi Sánchez chutó desde medio campo, pero el balón se paró justo antes de cruzar la línea de gol.