Empate que sabe a victoria

El Tàrrega suma un punto ante el líder y se acerca a la salvación || Enric Miret volvió a jugar con los azulgrana tras un año de ausencia por lesión grave

Un jugador del Tàrrega controla el balón ante dos defensas rivales.

Un jugador del Tàrrega controla el balón ante dos defensas rivales.XAVIER SANTESMASSES

El Tàrrega tuvo que poner en liza toda su calidad y un gran esfuerzo para no perder ante la Rapitenca (2-2), sin duda el mejor equipo que ha pasado esta temporada por el Joan Capdevila, compuesto de jugadores experimentados en categorías superiores, y líder del grupo 3 de Primera Catalana. El partido fue intenso y jugado de poder a poder y finalizó en unas justas tablas que permiten al Rapitenca recuperar el liderato y al Tàrrega acercarse un poco más a la salvación. Las cosas empezaron bien y los locales se adelantaron por mediación de Farré, que remató escorado a la derecha desde fuera del área y marcó el 1-0.

Los visitantes reaccionaron y en el 31 en un buen remate de Edgar (1-1). En la segunda parte el parttido entró en una dinámica diferente y a los tres minutos de la reanudación, un penalti transformado por Oribe puso por delante al Rapitenca y haciendo que el Tàrrega debiera remar contra corriente el resto del partido. Los azulgranas, que no bajaron nunca los brazos, pasaron a coger las riendas del choque mientras los visitantes se replegaban para defender su renta.

Las ocasiones de Izán, en el minuto 60, y de Jordi, en el 62, y un posible penalti no señalado por el árbitro hicieron creer al Tàrrega y el premio llegó con un gran gol de cuchara de Marc Torra con el que batió a Dan y empató definitivamente el partido (2-2).Tras el partido, el entrenador local, Lluis Milà declaró: “La Rapitenca es un equipo hecho para ascender, con una gran propuesta ofensiva”. Sobre el partido jugado por su equipo dijo: “Conseguimos igualar las fuerzas con ellos gracias a nuestra competitividad al límite”.