¡El Barça sigue en racha!

El Barcelona suma en el campo del Levante una nueva victoria gracias a un gol de Luuk de Jong en el añadido || El árbitro les señaló tres penaltis en contra y dos fueron gol

Luuk de Jong, autor del gol de la victoria azulgrana, se abraza con Gavi ante Pedri, ayer en el partido ante el Levante.EFE

Xavi Hernández destacó que, a pesar de no haber hecho un gran partido, la mentalidad de su equipo había sido ganadora y con una gran capacidad para competir, por lo que consideró que los tres puntos eran “de oro”. “Quizá hemos notado fatiga y hemos visto cosas a mejorar. En el descanso les dije a los jugadores que debíamos poner una marcha más y, en la segunda mitad, lo hemos hecho con la participación de más jugadores, lo que nos ha permitido sacar adelante el encuentro y mantener una dinámica positiva”.

Destacó a Marc Ter Stegen por haber detenido uno de los tres penaltis que le lazaron y de Luuk de Jong, autor del gol de la victoria, dijo que no es un actor secundario. Sobre los penaltis, explicó que debe verlos en televisión para pronunciarse sobre ellos, aunque hubo errores de marca que deben mejorar

Después del primer gol local, Ter Stegen detuvo la segunda pena máxima, impulsando la remontada

Luuk de Jong, con un cabezazo en tiempo de prolongación, dio la victoria al Barcelona (2-3), que con tres penaltis en contra de los que dos fueron gol, necesitó de este tanto ‘in extremis’ para ganar al Levante, mantener la segunda posición y incrementar a 15 la racha de partidos sin perder. Al Barcelona no le habían señalado ningún penalti en contra esta temporada y ayer le pitaron tres.

Tras una primera parte que acabó 0-0, tres minutos después del primer penalti, que puso el 1-0 en el marcador (51’), Ter Stegen neutralizó una segunda pena máxima. Solo diez muinutos más tarde el Barça ya ganaba por 1-2 con Pedri y Gavi ya sobre el terreno de juego.Con ventaja en el marcador, el Barcelona controló al Levante, pero una nueva pena máxima, la tercera en contra, permitió al Levante situarse 2-2 a diez minutos del final, antes del 2-3 definitivo en el tiempo añadido.El guion del partido se ajustó a lo previsto desde el comienzo con un Barcelona dispuesto a dominar desde la posesión para tener controlado a su rival, mientras que el Levante buscaba espacios a la contra. Durante la primera mitad, el plan le salió mejor al Levante.

Sus contragolpes fueron frecuentes, con un Morales que puso en jaque varias veces a la defensa azulgrana, la primera de ellas a los veinte segundos de juego.El Barça, al trote, manejaba el balón, pero con pocas aproximaciones a la puerta de Cárdenas. El primer remate a puerta de los azulgranas llegó a los 21 minutos. Fue Ferran Torres, aunque detuvo fácil el meta local.

Poco después, una penetración de Morales por el centro (27’) obligó a lucirse a Ter Stegen. De ahí al descanso pasó muy poca cosa.La emoción estaba reservada para la segunda parte, que dio comienzo con la mejor acción ofensiva del Barcelona hasta entonces, en un remate de cabeza de Ferran Torres que repelió Cárdenas en la jugada previa al penalti que sancionó el colegiado por una entrada de Alves a Son. Morales no dio opción a Ter Stegen y puso el 1-0.

Solo dos minutos después el árbitro pitó un nuevo penalti contra el Barça, ahora por mano de Eric García a la salida de un córner. Lanzó Roger, pero esta vez Ter Stegen desvió el balón.El Barcelona reaccionó de inmediato y un cabezazo de Aubameyang a centró de Dembele equilibró el encuentro (1-1) cuando Gavi y Padri acababan de saltar al terreno de juego. Cuatro minutos después, una excelente combinación entre estos dos jugadores permitió que Pedri hiciera el segundo gol del Barcelona con un remate colocado.

De un posible 2-0 se había pasado a un 1-2 en un suspiro.El partido se había revolucionado con los tres goles, el penalti fallado y la reacción azulgrana, pero al entrar en el cuarto de hora final se serenó, ya que el objetivo del Barça era mantener el control del juego y el Levante ya no tenía la vivacidad de la primera parte ni la capacidad para salir al contragolpe.La intensidad volvió al final, con un nuevo penalti, transformado por Melero para los locales (2-2) y el gol ‘in extremis’ del Barcelona que le mantiene vivo el sueño de la Liga (2-3).

Protesta y derrota en el estadio del Eintracht

Dos activistas interrumpieron ayer el Eintracht-Friburgo y se ataron a los postes luciendo una camiseta blanca con el mensaje en alemán “Última generación: detengan la locura fósil”, hasta que fueron detenidos, lo que mantuvo el partido detenido unos minutos. El próximo rival del Barça perdió por 1-2.