Victoria clara de un Mollerussa en crecimiento

Un jugador del Mollerussa pugna con un rival en un balón aéreo.

Un jugador del Mollerussa pugna con un rival en un balón aéreo.JORDI ECHEVARRIA

El Mollerussa logró un triunfo de prestigio ante el Viladecans (3-0), segundo clasificado, rival directo y uno de los más claros aspirantes al ascenso de categoría a final de temporada. Los de Jordi Cortés mantienen su excelente dinámica de juego y resultados sumando 16 de los 18 puntos posibles en los últimos seis encuentros disputados. El Mollerussa, que jugó un fútbol brillante en algunos momentos y de mucha calidad tanto en ataque como en defensa, planteó el partido cediendo la iniciativa al Viladecans y esperando poder salir en buenos contragolpes que sorprendieran a la defensa rival.

Así fue y en el minuto 30 Fernández culminó uno de esos contraataques enviando a la red el 1-0. Los visitantes trataron de reaccionar y mostraron su calidad mejorando su juego al inicio de la segunda parte, pero en el minuto 51 quedaron en inferioridad numérica por la expulsión de su central Espinosa. Pese a los cambios del técnico visitante, el Mollerussa aprovechó su superioridad para imponer su ritmo de juego y nuevamente Fernández, al rematar un saque de esquina en el minuto 60, colocó el 2-0 en el marcador.

El Viladecans trataba de acercarse buscando recortar distancios en el marcador, pero la defensa local, muy eficar y seria igual que el resto del equipo, no concedió resquicios. Lós últimos minutos fueron de color local y Martí, tras una recuperación del balón, puso la guinda con el 3-0 en el 86, antes de retirarse sustituido. A falta de seis jornadas, el Mollerussa es sexto, empatado con el At.

Lleida y a dos puntos del Vilanova, su siguiente rival.