El Cadí la Seu vuelve a caer ante el Perfumerías Avenida

El Cadí La Seu sucumbe ante un Perfumerías Avenida intratable, que se aseguró el primer puesto de la fase regular || Solo aguantó el primer cuarto, que cerró con ventaja de 17-11

Esperando rival. El Cadí no sabrá su rival en el play off hasta la última jornada, aunque el Zaragoza es el que tiene más números.AGUSTÍ PEÑA

El Cadí La Seu encajó ayer una de aquellas derrotas indoloras, que entran dentro de la lógica más absoluta cuando te enfrentas al vigente campeón de Liga y Copa y que recientemente acabó tercero en la Final Four de la Euroliga, un Perfumerías Avenida que demostró todo su arsenal para sumar una victoria (49-70) que le asegura el primer puesto de la fase regular pese a tener aún dos partidos aplazados. El conjunto salmantino arrancó el partido muy certero (0-4), todo lo contrario que el urgelense, que erró sus cuatro primeros ataques. La buena defensa ideada por Bernat Canut, con muchos cambios, minimizó en parte los daños e impidió que su rival se despegara.

El Cadí se asentó y su dominio en el rebote defensivo y los errores del Avenida en el tiro, sobre todo desde más allá de los 6,75 (cerró el periodo con un pírrico 1 de 9), le permitió empatar el partido (6-6) superado el ecuador del cuarto. Cazorla devolvió el mando a las de Salamanca con un triple, pero un parcial local de 5-0 le dio a las leridanas la primera ventaja en el duelo (11-9), gracias a dos tiros libres de Tunstull y un triple de Peña.El Perfumerías Avenida estaba negado en ataque, con errores poco habituales bajo canasta, lo que aprovechó el Cadí para cerrar el cuarto con un parcial de 6-0 que le dio una ventaja de seis puntos (17-11) que hacía soñar a las de Bernat Canut. Pero en el segundo cuarto la lógica acabó imponiéndose.

Las leridanas, fruto de la defensa muy intensa del rival, se colapsaron en ataque y el Avenida recuperó su acierto ofensivo para darle la vuelta al marcador. La dirección de Silvia Domínguez y los triples de Katie Lou Samuelson (2) y Leonor Rodríguez (1) situaron a las de Roberto Íñiguez con nueve puntos arriba (21-30) superado el ecuador del segundo periodo, tras completar un demoledor parcial de 4-19, con el Cadí anotando solo desde el tiro libre. La única canasta en juego llegó de la mano de Raventós en la última jugada que sirvió para cerrar una primera parte con muchos altibajos (23-30).Canut intentó reconducir la situación en el vestuario, pero el parcial de 0-7 de salida en el tercer asalto, con Samuelson en modo rodillo, minó la moral de las leridanas, que ya estaban 14 abajo (23-37).

El Cadí sacó un poco la cabeza y respondió con un 5-0, pero de nuevo la estadounidense, que hace pocos días regresó tras una larga inactividad, hizo añicos las esperanzas leridanas con un triple y dos tiros libres que elevaron a 16 puntos una renta que no pararía de crecer. Alcanzó su cénit, 22, a poco de finalizar el tercer asalto (33-55), que Pivec, con un 2+1, dejó por debajo de la veintenta antes de afrontar un último periodo ya sin historia. La amplitud de banquillo del conjunto salmantino, pese a las bajas de Cooper, la MVP de la Euroliga, y Karlie Anne Samuelson, fue otro escollo insalvable para un Cadí que le puso ganas, pero que poco pudo hacer ante la entidad del rival, y más sin su mejor jugadora, Irati Etxarri.

Si Samuelson fue la referencia durante los tres primeros cuartos, en el último cogió el testigo una vieja conocida del Palau, Andrea Vilaró, que con dos triples y un 2+1 lideró el ataque de su equipo, que no pasó de los 22 puntos de renta, que quedaron en 21 al final del partido (49-70), confirmándose la segunda derrota del curso en el Palau, donde solo había sido capaz de ganar el Girona.

“Podíamos haber competido un poco más”

Bernat Canut no puso ninguna excusa a la derrota, pero reconoció que “lo podíamos haber competido un poco más”. “El partido ha tenido dos fases. Una en el primer cuarto, en el que hemos estado bien, nos hemos crecido con las alternancias defensivas y nos hemos ido en el marcador, lo que nos ha dado confianza, pero en el segundo cuarto nos ha costado anotar y ellas se han acercado en el marcador, y aquí ha habido un cambio de mentalidad, de entender que este partido lo teníamos perdido”, añadió. El técnico urgelense, que no salió ayer elegido mejor entrenador de la temporada en las votaciones de la FEB, distinción que recayó en Aranzazu Muguruza, del IDK Gipuzkoa, dijo de cara al último duelo en la pista del Gernika que “iremos a buscar buenas sensaciones para el play off”.