FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

El Madrid sobrevive

Los blancos, que llegaron a ir perdiendo por dos goles hasta en tres ocasiones, salen vivos del Etihad || El City tuvo ocasiones para sentenciar la eliminatoria

Karim Benzema celebra el gol del Real Madrid que evitaba la derrota  blanca.

Karim Benzema celebra el gol del Real Madrid que evitaba la derrota blanca.EFE / JUANJO MARTÍN

El Real Madrid cayó derrotado ayer en la ida de semifinales de la Liga de Campeones en el Etihad Stadium, tras levantarse en tres ocasiones de los golpes asestados por el Manchester City con un doblete de Benzema y un tanto de Vinícius que dejan todo abierto para la vuelta en el Bernabéu (4-3). La debilidad defensiva mostrada por el Madrid, que encajó dos tantos en los once primeros minutos de Kevin De Bruyne, el tanto más tempranero de la historia del City en Champions, y Gabriel Jesús, la corrigió el equipo de Carlo Ancelotti con su efectividad ofensiva. Benzema levantaba por primera vez a su equipo a los 33 minutos, tras ver como el City perdonaba ocasiones para golear, como una de Foden a puerta vacía después de que el disparo de Mahrez lo repeliera el palo.

En la segunda parte se extendió la locura y el Real Madrid fue incapaz de encontrar soluciones a la falta de contundencia en defensa. A los 53 minutos Foden ampliaba de nuevo ventaja y dos minutos después Vinícius apretaba el partido (3-2). Un error de concentración, cuando pensaban que el colegiado iba a señalar falta de Kroos, provocó el cuarto del equipo de Pep Guardiola de Bernardo Silva antes de que Benzema saliese al rescate otra vez para poner, con un penalti a lo Panenka, el 4-3 definitivo que deja todo abierto para la vuelta.

Por otra parte, el Villarreal afronta hoy (21.00) en Liverpool la segunda semifinal de la Liga de Campeones de su historia con el objetivo de lograr un buen resultado que deje la eliminatoria abierta para la vuelta en casa, y agrandar así su historia europea ante uno de los grandes favoritos al título.

Vinícius fue el autor del 3-2 después de una gran cabalgada por la banda tras un error de Fernandinho.EUROPA PRESS