FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

El Real Madrid, campeón

Los de Ancelotti, con muchas rotaciones, golean al Espanyol en el Santiago Bernabéu y celebran su título liguero número 35 a falta de cuatro jornadas del final

El Real Madrid sentenció su trigésimo quinta Liga exhibiendo superioridad, goleando a un blando Espanyol (4-0), con doblete de Rodrygo, goles de Marco Asensio y Karim Benzema, en un Santiago Bernabéu vestido de fiesta. Con el Manchester City a la vuelta de la esquina, Ancelotti optó por las rotaciones masivas. Tan solo tres titulares, quizás cuatro tras la exhibición de Rodrygo, jugaron de inicio, con Courtois en portería, el regreso de Casemiro de central por los problemas defensivos y la presencia sorprendente de Luka Modric, que fue el timón del conjunto blanco.

Quedó demostrado que nadie puede ocupar el hueco de Benzema en la plantilla. Perdonó tres Mariano en el primer acto, estrellándose con el poste en la ocasión que más cerca estuvo del gol. Había falta de tensión competitiva y la aprovechó el Espanyol para tener posesión pero sin generar peligro.

Solo De Tomás lprovó a Courtois sin suerte. Tras media hora de igualdad, una incorporación al ataque de Casemiro dejaba un centro peligroso y un disparo de Marcelo como aviso. Instantes después aparecía Rodrygo y ponía el broche a la Liga (1-0).

Tras perdonar Mariano, de nuevo Rodrygo castigaba una pérdida, engañando a Diego López en la definición, para poner el 2-0 antes del descanso. En la segunda mitad el Madrid remató el encuentro con goles de Marco Asensio (3-0) y Benzema (4-0) para redondear la celebración del título.Por otra parte, el Athletic Club venció por 2-0 al Atlético de Madrid y el Alavés se impuso al Villarreal (2-1), antes de la vuelta de Champions de los castellonenses. El derbi valenciano entre Valencia y Levante acabó con empate (1-1).

Los jugadores recibieron el trofeo de Liga y mantearon a Ancelotti durante la celebración.EFE