El Barça supera otro récord de victorias

Encadena 29 triunfos seguidos en Liga Iberdrola

Las jugadoras del Barça celebran uno de los goles ante el Rayo.

Las jugadoras del Barça celebran uno de los goles ante el Rayo.LFP

El Barça venció ayer al Rayo Vallecano (1-6) para conseguir su triunfo número 29 en 29 jornadas de Liga Iberdrola, una marca histórica, ya que supone el récord al mejor inicio de campeonato de la historia. Esta marca supera los 28 triunfos seguidos que consiguió el propio Barça la temporada pasada y el Levante la temporada 2000-01. Además, con su triunfo en Vallecas, las azulgranas consiguieron su triunfo número 500 en la máxima categoría.

El equipo de Jonatan Giráldez, campeón desde hace jornadas, viajó al campo del último clasificado sin Mapi León ni Alexia Putellas, con descanso en vistas a la final de la Champions que se disputa el 21 de mayo en Turín.El partido empezó al revés para las azulgranas, con un penalti polémico en contra, que supuso la expulsión de Ingrid Engen, autora de la infracción, y también la del técnico Jonatan Giráldez, por las protestas.

El conjunto local convirtió el penalti y se adelantó (1-0), pero el Barça logró voltear el marcador pese a la inferioridad numérica, con Aitana Bonmatí como líder. La de Sant Pere de Ribes logró un hat trick, y fue la encargada de voltear el marcador, con dos goles antes del descanso para llegar 2-1 al paso por los vestuarios.En el segundo tiempo, el conjunto azulgrana decidió el partido en un tramo de diez minutos, desde el 57 hasta el 67, con tres goles, obra de Marta Torrejón, Claudia Pina y Jennifer Hermoso, que ponían el 1-5. Aitana, puso el definitivo 1-6 a diez minutos del final para lograr su primer hat trick como azulgrana.

Denuncian el trato de la seguridad del Johan

Diversos aficionados del Sabadell denunciaron en redes que no se les permitió la entrada en el enfrentamiento de su equipo contra el Barça B en el Johan Cruyff, de 1a RFEF. El propio Sabadell comunicó que los aficionados de su equipo que tuvieran entrada general serían reubicados, pero algunos de ellos denuncian que se optó por negarles la entrada.

Vuelta a los entrenos tras vencer al Betis

Después del triunfo del sábado frente al Betis en el tiempo añadido (1-2) y de certificar su acceso a la próxima edición de la Champions, el Barça volvió ayer a los entrenamientos para preparar el partido de mañana (21.30) frente al Celta en el Camp Nou. Ter Stegen, baja en el Villamarín, no se entrenó con el grupo, pero no está descartado para mañana.