ATLETISMO CARRERAS POPULARES

Fiesta atlética en Tàrrega

La Mitja Marató vuelve a la capital del Urgell en su fecha habitual con 400 atletas || Anna Serra y Ivan Menchón se proclaman campeones de la prueba

Un momento de la salida de la prueba, ayer en Tàrrega.

Un momento de la salida de la prueba, ayer en Tàrrega.LAIA PEDRÓS

Más de 400 atletas participaron ayer en la Mitja Marató y 10 km Ciutat de Tàrrega que en su 21 edición recuperó su fecha habitual, el fin de semana antes de que la capital del Urgell celebre su Festa Major de Maig. Lo hizo después de que el año pasado se aplazase hasta octubre por la pandemia. En la Mitja Marató, en féminas se impuso Anna Serra con un tiempo total de 1:39:10, seguida de Alícia Tiffon, con 1:40:39, y Toni Hermoso, con 1:42:15.

En categoría masculina, se proclamó campeón Ivan Menchón con un tiempo de 1:17:05. Joan Rosich, con 1:19:18, y Josep Segura, con 1:21:19, completaron el podio. En los 10 km, la campeona del apartado femenino fue Joana Tomé, con 43:11, seguida de Maria Gardenyes, con 44:42, y de Marta Bosch, con 45:00.

En el masculino, Ricard Pastó ganó con un tiempo de 32:20, seguido del Muhammad Lamin, con 33:25, y Pau Aiguadé, con 34:57.El presidente del Club d’Atletisme 100x100 Fondistes, Eloi Escolà, sé mostró “muy satisfecho” de poder recuperar la fecha habitual y de que el tiempo acompañase. Escolà también agradeció el más de un centenar de voluntarios que hacen posible la celebración de esta prueba “totalmente consolidada”. Asimismo, destacó la buena respuesta de los clubes vecinos de Mollerussa y Balaguer.

Por su parte, el concejal de Deportes, Silveri Caro, destacó que es una “cursa histórica” en Lleida. Antes de iniciar la prueba, se hizo un minuto de silencio en memoria de Ricard Mir, que falleció el año pasado, y de Eduard Garcia, ambos fundadores de los 100x100 Fondistes, club que organiza esta carrera.