CICLISMO BTT

Ramona Gabriel, segunda en la primera etapa de la Titan Desert titular titular titular titular tit ular titular titular titular titular titula

La leridana Ramona Gabriel, durante la etapa de ayer.

La leridana Ramona Gabriel logró ayer fue segunda y subió al podio en la primera etapa de la Titan Desert, la competición de ciclismo de montaña disputada en Marruecos. En el primer tramo, con un recorrido de 119 kilómetros, la vigatana Anna Ramírez, que aspira a su cuarto título, se impuso en la categoría femenina, con un tiempo total de 4:14:40. Gabriel, que hizo una salida muy rápida, quedó a cinco minutos de la primera clasificada, y se impuso al sprint ante la tercera, la namibia Vera Looser, logrando un tiempo de 4:19:00.

Según explicó la ciclista leridana, la etapa fue “muy dura”, pero está “contenta” por el resultado. Gabriel afirmó que “la Titan Desert acaba de empezar y no hay nada hecho, pero un buen inicio de competición siempre es importante”. En el apartado masculino, el segoviano Francisco Herrero se impuso al sprint en la meta ante el suizo Konny Looser.

El ampostino Josep Betalú, que buscaba su quinto título en el desierto, tuvo una caída en el tramo final del recorrido y tendrá que abandonar la Titan Desert.La competición sigue hoy con la etapa maratón, donde los participantes no disponen de asistencias externas y deben cargar con todo lo necesario para pasar la noche en el campamento.