FÚTBOL INTERNACIONAL

Abril Rodrigo gana en su debut con España Sub'16

La leridana fue titular y dio una asistencia en la victoria por 4-0 sobre Austria || La Sub'17 se clasifica para la final del Europeo

La jugadora leridana Abril Rodrigo, con la camiseta de España.

La jugadora del AEM Abril Rodrigo hizo ayer su debut en un partido con la selección de España, en su caso la Sub’16. Y lo hizo con una victoria ante Austria por 4-0 en el Torneo de Desarrollo que se disputa en Portugal. La leridana fue titular y dio una asistencia, siendo sustituida en el descanso.

En este torneo, España también jugará mañana ante Islandia y y el martes ante Portugal. Abril Rodrigo, de 15 años, también ha participado en convocatorias con las selecciones Sub’17 de Catalunya y de España. Ya ha debutado en Segunda con el AEM, con el que ha disputado 12 partidos.

Debido a esta convocatoria con España Sub’16, Rodrigo no podrá jugar el encuentro que su equipo tiene en Zaragoza este domingo.Por otra parte, la selección española femenina Sub’17 peleará el domingo (20.00) por su quinto título de campeona de Europa de la categoría, tras certificar ayer su clasificación para la final del Europeo de Bosnia y Herzegovina, al imponerse por 3-0 a los Países Bajos. En la semifinal destacó Nina Pou, autora de un doblete.El triunfo, además, certificó la presencia de las de Kenio Gonzalo, que cuentan por victorias sus encuentros en el torneo, en el Mundial Sub’17 que se disputará el próximo mes de octubre. Nina Pou marcó en los minutos 3 y 69, y la goleada la cerró Olaya Rodríguez, con un tanto en el 96.