FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Séptima victoria consecutiva

El Mollerussa sufre al final, pero derrota por 4-3 a un Gavà luchador || A dos partidos del final los de Jordi Cortés mantienen vivas sus opciones de ascenso aunque no dependen de sí mismos

El Mollerussa acabó sufriendo pero sumó un triunfo vital para seguir optando al ascenso.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa logró su séptima victoria consecutiva al derrotar por4-3 a un Gavà muy luchador y que acabó poniendo las cosas difíciles. Con este resultado, los del Pla d’Urgell siguen segundos en la tabla y mantienen vivo el objetivo de atrapar a la Rapitenca en el liderato para obtener el ascenso. El Mollerussa empezó muy bien y jugó un fútbol de mucha calidad durante los primeros 20 minutos de juego.

Así en el minuto 7, Delgado abrió el marcador al culminar una buena jugada del ataque local. Solo 4 minutos después Fernández marcó el 2-0 y en el minuto 15 Graells ampliaba la ventaja con el 3-0. El Gavà logró el 3-1 por mediación de Sánchez en el 36, pero Fernández, con su segundo dejaba un claro 4-1 en el marcador.Tras el descanso, los cambios locales no funcionaron como en otras ocasiones y el Gavà, que necesitaba ganar para seguir aspirando a salvarse, se lanzó al ataque sin nada que perder.

Poco a poco, los visitantes hicieron retroceder al Mollerussa, y en el minuto 67 Izuchi remató el 4-2 a la red finalizando una buena triangulación de su equipo. El Gavà siguió intentándolo y al Mollerussa pareció que se le hacía demasiado largo el partido. El 4-3, marcado por Boza en el 87 provocó que la duda rondara por el Municipal, pero los de Jordi Cortés mantuvieron la calma y el partido finalizó sin más cambios en el marcador y con la victoria del Mollerussa.La próxima semana el Mollerussa visitará al Martorell con la obligación de ganar y esperar que la Rapitenca sienta la presión y no gane su partido contra el Igualada.

De esa manera se llegaría al último partido entre el Mollerussa y la Rapitenca para decidir quien de los dos logra el campeonato y el ansiado ascenso de categoría.

“Lo vamos a intentar todo hasta el final"

Al finalizar el encuentro el entrenador del Mollerussa, dijo: “Hemos empezado muy bien, pero tras veinte minutos muy buenos hemos perdido intensidad”. Acerca de la reacción del Gavà declaró que “para ellos era la última oportunidad de salvarse, y esta vez no he acertado con los cambios y nos ha faltado frescura en determinados momentos, pero al final hemos conseguido la séptima victoria consecutiva y eso no es fácil en un campeonato tan igualado”.

Para finalizar y preguntado sobre las posibilidades de ascenso de su equipo dijo: “Hemos de lograr ganar en Martorell y esperar el pinchazo del líder, la Rapitenca. De todas formas, veo muy enteros a mis jugadores y nuestra obligación es intentarlo con todo hasta el último partido”.