FÚTBOL SEGUNDA CATALANA

El Balaguer asciende

Derrota al Torrefarrera y sube a Primera Catalana a falta de dos jornadas para que acabe el play off || Solo ha perdido un partido en toda la temporada

Jugadores del Balaguer celebran el ascenso con algunos de los aficionados.

Jugadores del Balaguer celebran el ascenso con algunos de los aficionados.J.B.

El Balaguer ya es nuevo equipo de Primera Catalana. Certificó ayer el ascenso al derrotar por 4-0 al Torrefarrera, empujado por su afición, que llenó el Municipal para vivir una fiesta que pone la guinda a una temporada perfecta. El Balaguer sube a falta de dos jornadas para que finalice el play off de ascenso, en el que ha ganado los 8 que ha jugado, mientras que en la fase regular solamente perdió uno.

El equipo que entrena David Biosca salió a por la victoria que le aseguraba el ascenso y se hizo con el control del partido desde el inicio, ante un Torrefarrea que le cedió la iniciativa y que apenas se aproximó a la portería defendida por Alfred. La primera ocasión ya la tuvo Sánchez, con un lanzamiento que se estrelló en el poste en el minuto 8.El Balaguer tenía el dominio, pero le faltaba el gol y éste llegó en el minuto 20, con un remate de Porta que puso el 1-0. A partir de este momento, el partido ya fue una fiesta para la afición local y el Balaguer jugó con más tranquilidad.Antes del descanso llegó el tranquilizador 2-0, con un remate de Sánchez en el minuto 34 y, ya en la segunda parte, continuó el dominio local ante un rival muy defensivo.

El mismo Sánchez firmó el 3-0 en el minuto 55 y cerró el marcador David con el 4-0 en el 76. Con el silbido final, la afición del Balaguer, que llenó el campo tras la llamada que había hecho la directiva que preside Jaume Estrada, saltó al terreno de juego para festejar el ascenso con los jugadores.El técnico, David Biosca, destacó que “estoy muy contento con la campaña que ha hecho el equipo. Hay que valorar estos números, con solo una derrota y celebrar que el equipo vuelve a la categoría que le corresponde y que nunca debió perder”.