HOCKEY PLAY OFF DE OK LIGA FEMENINA

Siguen aspirando al título

El Vila-sana gana al Palau en la prórroga y se jugará mañana en casa el pase a la final || Victòria Porta anotó el 4-3 definitivo en un partido que las del Pla d'Urgell ganaban por 3-0 al descanso

Victòria Porta completó ayer un gran partido con dos goles, uno de ellos el decisivo para dar el triunfo en la prórroga.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana salvó ayer la eliminación del play off para el título de Liga, pero no lo hizo sin sufrimiento. Las del Pla d’Urgell ganaron en la prórroga (4-3) un partido que ganaban por 3-0 en el descanso. Pero pese a dejar escapar la ventaja en el segundo tiempo, las de Lluís Rodero se jugarán mañana (19.00), otra vez en casa, el billete para la final del play off.

El partido arrancó con un aviso del Palau, pero poco después el conjunto local respondió, y lo hizo con el acierto necesario para abrir el marcador, con un gol obra de Laura Barcons (1-0). El conjunto visitante lo intentó, pero no supo definir con acierto o se encontró con Sandra Coelho, que detuvo todos los tiros que dirigidos a su portería. En el bando local, Luchi Agudo fue la principal amenaza en ataque, a excepción de un tiro al palo de Victòria Porta a mitad del primer tiempo.

Esta se redimió en el minuto 20, cuando, tras una gran acción, recibió un penalti que transformó (2-0). El Vila-sana asestó otro golpe antes de irse a vestuarios, con el 3-0 obra de Luchi Agudo.Tras el descanso, las visitantes encontraron el acierto que les faltó en la primera y rápidamente se pusieron 3-2 (34’), con un doblete de Aina Florenza –el segundo de falta directa–. El Vila-sana paró el golpe pero a falta de cinco minutos vio cómo Berta Busquets anotaba el 3-3.

El conjunto local tuvo una oportunidad de oro para romper el empate con un penalti, pero Victòria Porta no acertó y el partido se fue a la prórroga. Las de Lluís Rodero afrontaron el tiempo extra con aires renovados y, con un gol de Victòria Porta a un minuto del descanso (4-3), volvieron a tomar una ventaja que esta vez sí que supieron defender para forzar el tercer partido.

Rodero: “Hemos sacado el amor propio para llevarnos el partido”El técnico del Vila-sana, Lluís Rodero, destacó el trabajo de su equipo para poder forzar el tercer partido que da acceso a la final de Liga, donde ya espera el Gijón -que eliminó ayer al Manlleu–.

“Era importante ganar porque queríamos regalarle otro partido a nuestra afición”, valoró Rodero. Pese a ver cómo el Palau les igualaba el 3-0 del descanso, el técnico destacó “el gran esfuerzo y sacrificio de las jugadoras. Tenemos una plantilla corta, jugamos contra el campeón de Europa y, tras el empate, hemos sacado el amor propio para aguantar y nos lo hemos llevado en la prórroga”.

El técnico añadió que afrontan el partido de mañana “sin ninguna presión, pero evidentemente lo queremos ganar”. La nota negativa fue la lesión de Luchi Agudo, que se dolió de su rodilla y “veremos si puede jugar. Ha notado rápido el dolor y no la vamos a forzar porque sí”, dijo Rodero.Por otra parte, durante el tramo final de la prórroga, dos aficionados –uno de cada equipo– se enzarzaron hasta llegar a los empujones.

Los Mossos, presentes en el pabellón, intervinieron para separarlos y no se produjo ningún otro incidente. El presidente del club, Ramon Porta, declaró que “pese a que no ha ocurrido nada grave, como presidente no lo tengo que tolerar”. Además, lanzó un mensaje a su afición: “Les reto a que no se vuelva a producir nada parecido.

Quiero que se centren en animar a nuestro equipo”.