ATLETISMO CAMPEONATO DE CATALUNYA SUB'20

Lleida gana 9 medallas en casa

Berta Segura y Candela Esteve lograron el oro en 200 metros y salto de longitud, respectivamente || Pablo Oliver se llevó en peso y martillo dos de las cinco platas y también cayeron dos bronces

Una lanzadora de peso, durante el Campeonato de Catalunya Sub’20 que se celebró ayer en Lleida.

El atletismo leridano ejerció ayer de profeta en su tierra y cerró con nueve medallas, dos oros, cinco platas y dos bronces, su participación en el Campeonato de Catalunya Sub’20, que tuvo como escenario las pistas de Les Basses. Además, el club anfitrión, el Aldahra Lleida UA, se proclamó subcampeón de Catalunya por equipos, totalizando 91 puntos, solo superado por el Cornellà At., campeón con 116. Ambos superaron al FC Barcelona, tercero con 73 puntos.

El Aldahra Lleida UA logró ocho medallas, mientras que la novena fue para la AA Xafatolls de Mollerussa. Las dos medallas de oro fueron para las atletas del Aldahra Lleida UA Berta Segura y Canela Esteve, que las consiguieron en los 200 metros y en salto de longitud, respectivamente. Berta Segura, que había competido el día anterior con Catalunya logrando la victoria en 400 en el Estatal por Autonomías, se colgó ayer el oro al ganar la final de 200 con un tiempo de 24.03, su mejor marca personal.

Candela Esteve, por su parte, lo hizo con un salto de 5.32, cuatro centímetros mejor que sus dos acompañantes en el podio.Dos de las cinco medallas de plata las ganó Pablo Oliver. El atleta entrenado por David Rubio fue segundo en lanzamiento de peso, con 13.21 metros y en martillo, con un lanzamiento de 57.35. Las otras tres medallas de plata leridanas fueron para el atleta del Xafatolls, Pau Aiguadé, segundo en 1.500 con un tiempo de 3:57.83 y para otras dos atletas del Aldahra Lleida UA: Andrea Alemany, en 1.500 con 5:00.60 y para Amine Ettalydy, en triple, con un salto de 14.43.Por último, las dos medallas de bronce fueron para Judit Alemany en 100 vallas, con 14.75 y Meritxell Hernández, en 100 metros, con un tiempo de 12.56.

Ambas atletas son también del Aldahra Lleida UA.En la entrega de medallas participaron la delegada territorial de Deportes, Lourdes Ravetllat; el teniente de alcalde de la Paeria, Paco Cerdà; la presidenta de la Federación Catalana de Atletismo, Mercè Rosich y el delegado en Lleida, Juli Niubó. También estuvieron los olímpicos Jesús García Bragado y Jackson Quiñónez.