Suecia arrasa a Portugal (5-0) para pasar a cuartos

Países Bajos también accede como segundo

Las jugadoras suecas se clasificaron para cuartos.

Las jugadoras suecas se clasificaron para cuartos.EFE/EPA/TIM KEETON

La selección sueca pasó ayer por encima de Portugal (5-0) y se aseguró el primer puesto del Grupo C, por lo que evita a Francia en cuartos de final de la Eurocopa femenina de fútbol. Las suecas hicieron un partido muy serio con una gran primera parte, en la que las lusas estuvieron poco contundentes en defensa y, en tres jugadas a balón parado, se les fue la Eurocopa. En el minuto 21, Filippa Angeldal aprovechó un rechace de un córner para poner el 1-0 y en el 45 empaló una jugada ensayada en una falta lateral para el 2-0.

A falta de un minuto para el descanso, las suecas anotaron el tercero (3-0). En la segunda mitad, Suecia confirmó su superioridad con otros dos tantos, uno de ellos de penalti, para poner el 5-0 final.Por su parte, Países Bajos, que podía arrebatar la primera posición a Suecia, se impuso ante Suiza con una goleada en los últimos minutos del partido (1-4). A pesar de anotar tres tantos en tan solo cinco minutos, las neerlandesas, actuales campeonas de Europa, terminan la fase de grupos segundas y se enfrentarán a Francia en cuartos de final para intentar revalidar el título.