ATLETISMO MUNDIALES DE EUGENE

El navarro Asier Martínez se cuelga el bronce en los 110 metros vallas

Martínez celebra su medalla una vez cruzada la meta.

Martínez celebra su medalla una vez cruzada la meta.EFE/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

El navarro Asier Martínez inauguró el medallero de la delegación española en la tercera jornada del Campeonato del Mundo de atletismo de 2022, que se disputa en Eugene, con un bronce en la final de los 110 metros vallas y una mejor marca personal de 13 segundos y 17 centésimas, nuevo récord de España sub-23. El navarro, de 22 años y debutante en un Mundial, tan solo fue superado por los estadounidenses Grant Holloway (13.03) y Trey Cunnigham (13.08), que lograron el oro y la plata, respectivamente. En la final, no partició el campeón olímpico, el jamaicano Hansle Parchment, por lesión, y el líder mundial del año, Devon Allen, fue descalificado por una salida nula.Por otro lado, quince años después España volverá a tener a tres atletas en la final de los 1.500 metros, por la clasificación de Mario García, Ignacio Fontes y Mohamed Katir.

La jamaicana Shelly-Ann Fraser Pryce consiguió su quinto oro consecutivo en los 100 metros, al imponerse con una marca de 10.67 segundos (nuevo récord del campeonato). Además, la etíope Gotytom Gebreslase consiguió también el oro y récord de la competición en el maratón femenino (2h18:11).