La lluvia retrasa la semifinal de Berta Segura en los 400

Roger Súria, de Agramunt, se quedó fuera de la final de los 3.000 obstáculos

Berta Segura, durante una prueba anterior.

Berta Segura, durante una prueba anterior.RFEA

La lluvia irrumpió ayer en el Mundial Sub’20 de atletismo de la ciudad colombiana de Cali y retrasó la jornada vespertina, en la que tenía previsto participar la leridana Berta Segura, clasificada para la semifinal de los 400 metros. En la jornada matinal sí que estuvo Roger Súria de Agramunt, que disputó la semifinal de los 3.000 obstáculos, pero no pasó a la final. Berta Segura, que se clasificó para semifinales de forma brillante el martes, batiendo de nuevo el récord de España Sub’20, con un excelente crono de 52.50, se vio perjudicada por la lluvia.

Su carrera, la serie 3 de semitinales, estaba programada para las 00.17, pero la lluvia retrasó todo el programa y, al cierre de esta edición, la prueba se habçia reprogramado a las 02.17, si no había un nuevo retrado. La final está prevista para hoy a las 00.40.El también leridano Roger Súria, atleta de Agramunt que compite con el Club Atlètic Igualada, debutó ayer en los 3.000 obstáculos pero no pudo acceder a la final, quedando eliminado en las semifinales. Súria, que entrena en el CAR de Sant Cugat con Carles Castillejo, compitió en la segunda de las tres series de semifinales.

Pasaban a la final del sábado los tres primeros de cada una de las series, además de los seis mejores tiempos entre los no clasificados directamente.Súria empezó bien su serie, metiéndose en el grupo de cabeza y aguantando de inicio el fuerte ritmo de los dos primeros, el etíope Samuel Firewu y el keniata Emmanuel Wafula. Pero éstos empezaron a abrir huevo y el leridano fue quedándose progresivamente atrás, para acabar entrando en la línea de meta en el puesto 11 de su serie, con un tiempo de 9:14.60. La prueba la ganó Firewu con una marca de 8:49.27, siendo segundo Wafula con 8:49.57, mientras que el tercer corredor clasificado directamente para la final fue el japonés Ryotaro Onuma, con 9:00.02.

En esta serie solo se clasificó un atleta por tiempos, el italiano Cesare Caiani, que paró el crono en 9:02.35. Súria se quedó lejos de la mínima con la que logró la clasificación para el Mundial, 8:55.61.