PIRAGÜISMO CAMPEONATO DEL MUNDO

Saúl Craviotto luchará por las medallas en el Mundial

Junto al resto de subcampeones olímpicos accedió a la final de K4 500 metros

El cuarteto español, con Saúl Craviotto al frente de la embarcación, durante la jornada de ayer.RFEP

El leridano Saúl Craviotto y el resto de subcampeones olímpicos de K4 500 en Tokio 2020, Marcus Cooper, Carlos Arévalo y Rodrigo Germade, se clasificaron para la final de los Campeonatos del Mundo de esprint que ayer arrancaron en la ciudad canadiense de Halifax, igual que hicieron en categoría femenina Teresa Portela, Sara Ouzande, Carolina García y Laia Pelachs. En la primera jornada de la competición, el cuarteto estatal, que parte entre los favoritos para llevarse la medalla de oro del certamen, fueron los mejores de su serie, marcando un tiempo de 1.21.60, seguidos a tan solo 0.82 segundos por el cuarteto ucraniano formado por Oleh Kukharyj, Dmytro Danylenko, IgorTrunovi e Ivan Semykin, que lograron un registro de 1:22.43. La segunda serie la dominaron los alemanes Max Rendschmidt, Tom Liebscher y Max Lemke, los tres campeones olímpicos en Tokio, ayer junto a Jacob Schopf (1:21.52), mientras que en la tercera los polacos Jakub Stepun, Bartosz Grabowski, Slawomir Witczak y Jakub Michalski (1:22.26) fueron los más rápidos.En categoría femenina también el K4 500 español, con la subcampeona olímpica Teresa Portela, al frente, se metió directamente en la gran final para luchar por las medallas con su segundo puesto en la serie 1.

Las españolas completaron el recorrido con un tiempo de 1:36.86 y acabaron a 2.08 de las polacas Karolina Naja, Anna Pulawska –oro en Tokio–, Adrianna Kakol y Dominika Putto (1:34.78). La serie 2 la dominaron las neozelandesas Alicia Hoskin, Lisa Carrington, Olivia Brett y Tara Vaughan (1.36.70). Ambas finales se disputarán el sábado día 6, igual que las de C1 200 y C2 500, en las que competirán Sete Benavides, que superó la eliminatoria con un tiempo de 41:23, y el dúo Cayetanao García y Pablo Martínez, respectivamente.