Travé se queda sin su tercera medalla por 38 centésimas

Fue cuarto en C1 sub-23 y Marc Vicente acabó sexto en la final júnior

Miquel Travé ha logrado sus dos medallas en la modalidad de K1.

Miquel Travé ha logrado sus dos medallas en la modalidad de K1.MARC ETXANIZ

El leridano Miquel Travé se quedó muy cerca de sumar su tercera medalla en el Campeonato de Europa júnior y sub’23 de piragüismo eslalom que ayer concluyó en la localidad checa de Ceske Budejovice. El palista de La Seu d’Urgell, que anteriormente había conseguido la plata tanto en individual como por equipos de K1 sub-23, se quedó a tan solo 38 centésimas de colgarse el bronce en C1, su especialidad. El urgelense, que accedió a la final con el sexto mejor registro de las semifinales, se mantuvo en puestos de podio hasta la bajada del último participante de la final.

Su bajada, que fue limpia y sin penalizaciones, le dejó provisionalmente en el segundo puesto, por detrás del checo Vojtech Heger, que a la postre sería el campeón de Europa. El francés Mewen Debliquy, que partía antepenúltimo, mejoró su marca y le relegó al tercer puesto. Aún quedaban dos palistas por actuar y todo era posible.

El polaco Kacper Sztuba penalizó en dos puertas y quedó descartado, y todo quedaba en manos del alemán Lennard Tuchscherer, el mejor en semifinales. El germano completó el descenso sin escollos y mejoró en tan solo 38 centésimas el tiempo de Travé, que perdía así la medalla de bronce, la que hubiera sido la tercera en este certamen.El otro palista leridano en liza ayer, Marc Vicente, que había sido plata por equipos, también logró clasificarse para la final de C1 júnior, gracias a su séptimo puesto en semifinales, pero en la lucha por las medallas penalizó 4 segundos que le dejaron sin la plata que hubiera obtenido en caso de no tocar ninguna puerta del recorrido. Por su parte, la andorrana del Cadí Canoe Kayak Mònica Dòria acabó sexta en la final de C1 sub-23.

En cuanto al equipo estatal, Markel Imaz logró el bronce en júniors.Por la tarde se disputó la disciplina de Extreme, sin suerte para los tres leridanos en liza, ya que Miquel Travé cayó eliminado en semifinales y Manel Contreras y Maria Barroso lo hicieron en cuartos de final. El vasco Pau Echaniz logró la medalla de oro en la categoría sub-23 y su compañera Olatz Arregui, la plata.