FÚTBOL COPA PIRINEUS

Arranca la Copa Pirineus

El Pobla de Segur golea al Tremp en el primer partido de la fase de grupos|| El Coll de Nargó remonta y se impone al Oliana con un polémico penalti

Los jugadores del Pobla de Segur celebran el triunfo ante el Tremp.

Los jugadores del Pobla de Segur celebran el triunfo ante el Tremp.TOMÀS GARCIA ESPOT

La Copa Pirineus dio ayer el pistoletazo de salida con los primeros partidos de la fase de grupos del torneo de pretemporada de las comarcas del Pallars Jussà, el Alt Urgell y el Pallars Sobirà. En el grupo 1, el Pobla de Segur ganó al Tremp y en el otro cuadro el Oliana fue derrotado en casa por el Coll de Nargó. El equipo de La Pobla de Segur estrenó su participación en la Copa de Pirineus con goleada, al imponerse por 4-1 al Tremp en su primer partido de la fase de grupos.

El duelo empezó con igualdad, en una primera parte donde ambos equipos tuvieron ocasiones para ponerse por delante. El conjunto de La Pobla se avanzó con un gol al contraataque (1-0), pero antes de llegar al descanso el Tremp empató (1-1). En la segunda parte, el Pobla salió dispuesto a sentenciar el encuentro y así lo demostró anotando un gol para romper las tablas (2-1).

El Tremp no pudo reaccionar y su rival comarcal se acabó imponiendo con un dominio absoluto, hasta el 4-1 final. Por su parte, el Coll de Nargó ganó al Oliana (1-2) tras remontar el partido con un polémico penalti. A pesar de la igualdad en los primeros minutos del encuentro, el Oliana, que jugaba en casa, fue capaz de abrir el marcador (1-0).

El Coll de Nargó se rehízo para poner el empate (1-1) y, a falta de pocos minutos del final del partido, el árbitro señaló un dudoso penalti a favor del conjunto visitante. No perdonó y anotó el gol desde los 11 metros para llevarse la victoria (1-2) en su primer partido de la fase de grupos. La primera jornada termina hoy con el enfrentamiento del Organyà y el La Seu d’Urgell del grupo 2 (18.00 horas).