HOCKEY OK LIGA

El Llista arranca con nota

Supera en su primer amistoso de pretemporada al Reus, con doblete de Jordi Badia y goles de Vives y el debutante Aragonès || Se estrenaron el portugués Nuno Paiva y los porteros Codony y Deitg

Albert Folguera da instrucciones a sus jugadores, durante el encuentro ante el Reus.JORDI ECHEVARRIA

El Finques Prats Lleida se estrenó con buena nota en su primer amistoso de pretemporada y, pese a llevar escasamente una semana entrenando, superó por 4-1 al Reus, uno de los grandes de la competición. El Llista mostró los rasgos que le caracterizan, intensidad, velocidad y una gran actitud y se estrenaron los cuatro fichajes de esta temporada, el portugués Nuno Paiva, Xavi Aragonès –que marcó uno de los goles leridanos– y los porteros Uri Codony y Elagi Deitg. Un doblete de Jordi Badia y otro tanto de Oriol Vives certificaron la victoria por 4-1.

El Finques Prats Lleida saltó con mucha intensidad a la pista del Onze de Setembre y, aunque el Reus, que la semana que viene disputará el primer título de la temporada, la Supercopa, quiso llevar la iniciativa, el Llista solo necesitó 43 segundos para inaugurar el marcador (1-0) con un gran remate de Jordi Badia.Aunque el equipo de Albert Folguera cometió lógicas imprecisiones y alguna descoordinación, fue superior al Reus en la primera mitad. Joan Cañellas tuvo el gol en el minuto 3 y en el 6, antes de que el Reus empatara con una acción de Joan Salvat (1-1, 9’). La insistencia del Llista tuvo premio en los minutos finales de la primera parte con los goles de Jordi Badia y Oriol Vives, para irse 3-1 al descanso.En la segunda parte ambos equipos acusaron el cansancio y bajaron el ritmo.

Ambos fallaron sendos lanzamientos directos y, cuando el partido acababa, Xavi Aragonès, en su primer partido, marcó el 4-1 (48’).

“Estoy contento con la actitud y el trabajo de todos”

El entrenador del Finques Prats Lleida, Albert Folguera, se mostró satisfecho del primer test del equipo. “Estoy contento porque para los pocos días que llevamos trabajando, hemos rendido muy bien.

Estoy contento con la actitud y el trabajo de todo el equipo. Pero insisto en que era el primer partido y, a estas alturas, ni ellos están finos ni nosotros tampoco”.Folguera añadió que “somos un equipo que podemos correr mucho y jugar a la contra y hemos demostrado mucha intensidad en todo momento”.