El Atlètic Lleida se estrena con triunfo en pretemporada

El equipo del Segrià superó por 4-0 al Artesa de Segre, de Segunda Catalana

Abdoulaye Fall, ayer en su presentación con el Atlètic Lleida.

Abdoulaye Fall, ayer en su presentación con el Atlètic Lleida.JORDI ECHEVARRIA

Lleida El Atlètic Lleida se estrenó en la pretemporada con un holgado aunque trabajado triunfo por 4-0 ante el Artesa de Segre, de Segunda Catalana. El equipo local se adelantó pronto en el marcador, pero no abrió más distancia hasta el tramo final del encuentro, cuando pasó del 1-0 al 4-0 en los últimos diez minutos. El test sirvió para ver las nuevas incorporaciones del Atlètic Lleida, a excepción de la más reciente, de Abdoulaye Fall (ver desglose).

Ambos equipos, que se fueron del partido dejaron buenas sensaciones, se distribuyeron el dominio por tramos. Los del Segrià salieron con muchas ganas, dominaron los primeros compases del encuentro y culminaron su buen inicio con el 1-0, obra de Joel Chiné a la salida de un córner. Tras el gol, los visitantes demostraron su mayor carga de entrenamientos y encadenaron buenos minutos de juego antes de llegar al descanso, aunque no pudieron convertir el empate.En la segunda mitad, los locales salieron con el equipo renovado –hasta con nueve sustituciones–, que dieron energías frescas al conjunto de Turull y le permitieron dominar gran parte del segundo tiempo.

Aun así, los goles se hicieron esperar y llegaron a partir del minuto 80. Calleja hizo el 2-0 aprovechando un rechace dentro del área. Pocos minutos después.

Valcárcel convirtió de penalti (3-0) y, finalmente, Youseff cerró el marcador con el 4-0.El próximo encuentro del equipo del Segrià será la ida de los cuartos de final de la Copa Lleida, que se disputará este sábado en casa del Balaguer, en un duelo que supone la reedición de la final de la pasada edición del torneo.

Abdoulaye Fall se incorpora al equipo del Ramon Farrús tras dejar el LleidaEl Atlètic Lleida anunció ayer la incorporación de Abdoulaye Fall. Tal y como adelantó este diario, club y jugador estaban negociando su incorporación y el senegalés, de 33 años, jugará este próximo curso en Primera Catalana en el equipo del Ramon Farrús, tras desvincularse del Lleida Esportiu esta misma semana.

El centrocampista declaró ayer que “tenía ganas de seguir en la ciudad de Lleida” y, por esa razón descartó “otras opciones que tenía”. “Es un reto bonito, vengo a ayudar al equipo a conseguir su objetivo”, añadió Fall.