FÚTBOL COPA LLEIDA

El Mollerussa encarrila la eliminatoria

El equipo del Pla d'Urgell venció con claridad al Alpicat, rival en Liga, en la ida de los cuartos

Un jugador del Mollerussa aguanta la posesión ante la presión de un rival del Alpicat.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa abrió ayer la presente edición de la Copa Lleida con un contundente triunfo (4-0) frente al Alpicat, rival que se encontrará en Primera Catalana, pero que no pudo aguantar el ritmo de los del Pla d’Urgell en la segunda mitad, en la que decidieron el partido y encarrilaron la eliminatoria de cuartos de final, que se decidirá la próxima semana en Alpicat. El duelo significaba también el estreno en pretemporada de ambos equipos, que salieron al partido con energía y mantuvieron el partido igualado mientras las fuerzas estaban parejas. El equipo de Jordi Cortés, con más carga de entrenamientos y más asentado en Primera Catalana, respecto al recién ascendido Alpicat, aprovechó el paso de los minutos para que el partido cayera a su favor.

Más aún cuando logró adelantarse en el marcador a pocos minutos del descanso con un gran gol de Adri Fernández, que puso el 1-0 con una gran definición desde fuera del área.En la reanudación del partido, el Mollerussa renovó prácticamente todo el equipo y dejó sin opción al conjunto del Segrià, que, pese a los cambios, bajó el ritmo en una segunda mitad marcada también por la fuerte lluvia que arreció sobre el campo en el segundo tiempo.A la hora de encuentro, Jofre anotó el segundo tanto, tras convertir un claro penalti (2-0), poco antes de que Sousia aumentara aún más la diferencia, convirtiendo una buena jugada combinativa del equipo local (3-0). En el minuto 72, Jordi Pedrós cerró el marcador con un tiro lejano que entró tras ser desviado por la defensa visitante (4-0).