NATACIÓN MUNDIAL JUNIOR

Emma Carrasco, quinta en 400 estilos

La leridana, campeona de Europa, hizo marca personal

Emma Carrasco, en imagen de archivo.

La nadadora leridana Emma Carrasco Cadens se clasificó en quinta posición en la final de la prueba de los 400 metros estilos del Campeonato del Mundo júnior que se disputa en Lima (Perú). La nadadora del CN Sant Andreu, que hizo historia en la natación leridana el pasado mes de julio al proclamarse campeona de Europa de la categoría en esta misma prueba, cubrió la distancia en un tiempo de 4:44.97, con lo que estableció una nueva marca personal. Emma se quedó a 27 centésimas de la cuarta plaza, que ocupó la japonesa Ayami Suzuki (4:44.70), y a 68 de la medalla de bronce que consiguió la italiana Julia Vetrano (4:44.29).

El oro fue para la japonesa Mio Narita, que dominó la prueba con una gran autoridad y estableció un nuevo récord de los campeonatos con 4:37.78. La plata fue para la húngara Lilla Abrahan con 4:44.19.Emma Carrasco nadará dos pruebas más en este Campeonato del Mundo júnior. Mañana viernes tiene previsto competir en los 200 metros estilos y el domingo en los 200 braza.Emma fue incluida en los equipos españoles del Europeo y del Mundial júnior tras completar una brillante actuación en el Campeonato de España que se disputó el pasado mes de abril en Torremolinos, donde logró cinco oros en su categoría júnior y un bronce a nivel absoluto

Todavía le faltan dos pruebas más, mañana en los 200 estilos y el domingo en los 200 braza