BALONCESTO LLIGA CATALANA

Debut con derrota

El CB Lleida cae ante el Mataró en el primer duelo de Lliga Catalana, que también era su primer test || Albert Puig reclamó la llegada de una jugadora interior

Imagen de archivo de un encuentro del CB Lleida de la pasada temporada en Superliga 2.JORDI ECHEVARRIA

El Elite Sport CB Lleida cayó ayer derrotado contra el Mataró (86-62), en el primer partido de la Lliga Catalana que también suponía su partido de debut en la presente pretemporada, para afrontar su segundo año en Superliga 2. La derrota supone también que el equipo leridano vea reducidas sus opciones para acceder a la final de la competición. Para hacerlo debería vencer en su duelo contra el Almeda el próximo sábado (20.00) y esperar que el Mataró pierda en el último partido por una diferencia suficiente, que permita al CB Lleida acabar primero entre los tres equipos que conforman el grupo en la primera fase.

El conjunto de Albert Puig arrancó bien en el encuentro y aprovechó la baja puntuación en el tramo inicial para cerrar el primer cuarto con una ventaja de cuatro puntos (10-14). Pero el partido se empezó a decantar para el bando local en el segundo período, con un demoledor parcial de 29-13, que provocó que el encuentro se fuera al descanso con 39-27. Pese a una tímida reacción en el arranque de la segunda mitad, el Mataró supo mantener la ventaja y amplió aún más su ventaja en el cuarto y último parcial para cerrar el encuentro con un 86-62.

El técnico de las leridanas, Albert Puig, felicitó al rival “por su gran nivel”, pero subrayó “que hemos estado muy poco competitivas”. “Es verdad que es uno de los equipos con más nivel de la categoría y que tienen más rodaje que nosotras, poer nos tenemos que exigir más”, añadió el entrenador. Puig también reclamó la llegada “de una jugador interior” para el equipo. “Tenemos que fichar alguna jugadora de este perfil, porque sin una pieza así no podemos defender tan bien y te afecta en muchas fases del juego”, concluyó.