HOCKEY SOBRE PATINES PRETEMPORADA

El Llista cae en Alcoi

El equipo leridano pierde su último partido de la pretemporada|| El conjunto dirigido por Albert Folguera se vio afectado por bajas importantes

Una acción del partido entre el Alpicat y el Vila-sana.

El Finques Prats Lleida Llista perdió ayer su último test de pretemporada ante el Alcoi, en el Trofeu Ciutat de Alcoi, en un partido en el que los leridanos llegaron con bajas importantes a las que se sumó la de Sergi Duch, que tuvo que irse del encuentro por lesión. Nada más empezar el partido, Duch sufrió un golpe en la mano tras un remate de un jugador del Alcoi, lo que le obligó a abandonar el encuentro para someterse a pruebas médicas, las cuales de momento han descartado una posible fractura. A pesar de la baja, el Llista trató de competir, pero el Alcoi, muy superior, logró llegar al descanso con el 3-0 en el marcador. En el segundo tiempo, los locales tomaron aún más ventaja, anotando otro gol (3-0).

Aunque el conjunto leridano trató de recortar distancias (4-1), el Alcoi volvió a marcar (5-1) y sentenció el partido con el sexto tanto (6-1). El Llista anotó el 6-2 final para cerrar así la pretemporada antes de estrenarse, el próximo sábado, en la OKLiga ante el Barça (21.15).

El Alpicat empató ayer en casa ante el Vila-sana (1-1) en un disputado test de pretemporada donde ambos equipos plantearon un duelo muy defensivo. El Alpicat buscaba encontrarse con las buenas sensaciones en casa para preparar su debut en la máxima categoría de hockey, donde se estrenará ante el Palau de Plegamans el próximo 17 de septiembre. Por su parte, el Vila-sana salió con un planteamiento defensivo y lanzado al contragolpe, aunque las locales logaron plantarles cara y llegar al descanso con el 0-0 en el marcador. No fue hasta el minuto 40 del partido cuando el Alpicat se avanzó (1-0), tras fallar un penalti y aprovechar el rebote para marcar.

El Vila-sana, a falta de dos minutos para el final, reaccionó con un tanto de Laura Barcons, que aprovechó un error defensivo del conjunto local para poner el empate y cerrar el partido con el 1-1 final. El entrenador del Alpicat, Miquel Serret, valoró positivamente el duelo “ante un gran equipo de la categoría” y aseguró que espera que “Alpicat sea un fortín” para su equipo en un año “que será “complicado”.