PIRAGÜISMO ESLALON

Plata para Miquel Travé en casa

Al palista de La Seu d'Urgell se le escapó el oro en C1 por 9 centésimas y cierra la Copa del Mundo con su quinta medalla internacional como sénior || España firma dos podios en Extreme Kayak

Miquel Travé, manteado por sus compañeros tras conseguir la medalla de plata en el Parc Olímpic de La Seu d’Urgell.AGUSTÍ CURURULLS

Miquel Travé se colgó ayer la medalla de plata en la final de C1 en la última prueba de la Copa del Mundo de Eslalon, que se ha disputado en el Parc Olímpic de La Seu d’Urgell. Travé jugaba en casa y eso se notó en el ambiente, con un apoyo incondicional de la afición. Después de quedar quinto el sábado en la final de K1, ayer partía como favorito para colgarse la medalla de oro en C1.

El urgelense se clasificó para la final firmando el mejor tiempo en semifinales, 92.77 y sin duda hubiera subido a lo más alto del podio de no ser por un leve toque en la puerta 22, suficiente para penalizar, parar el crono en 93.46 y quedarse con la medalla de plata, a tan solo nueve centésimas de la medalla de oro. Este fue para el francés Nicolas Gestin, que hizo un tiempo de 93.37. La medalla de bronce fue para el esloveno Luka Bozic, con 94.50.

La prueba de La Seu d’Urgell, la quinta y última de la Copa del Mundo, servía también para proclamar a los campeones. El vencedor ha sido el francés Gestin, con 309 puntos, seguido de Bozic con 301, mientras que Travé ha finalizado sexto con 198 puntos.Para Travé es la quinta medalla internacional como sénior. La primera fue una plata en 2019 en la Copa del Mundo por equipos, el año pasado ya fue oro en C1 en la Copa del Mundo de La Seu y en este 2002, a la plata de ayer suma un bronce en el Europeo y otro bronce, también en el Europeo, pero por equipos, siempre en canoa.

A estos premios sumas otras cinco medallas individuales en Sub’23 y Júnior y seis más por equipos.En la final femenina el Cadí Canoe Kayak tenía también representación con la andorrana Mónica Doria, que el sábado fue bronce en K1, aunque ayer en C1, tras clasificarse con el segundo mejor tiempo, acabó quinta. El podio fue para la alemana Andrea Herzog y las checas Gabriela Satkova y Tereza Fiserova. España cerró la jornada con dos medallas en la espectacular modalidad del Extreme Kayak.

Manuel Ochoa fue plata en la final masculina y, en la femenina, Olatz Arregui se colgó la de bronce. La prueba volverá a La Seu en 2023.

“Me deja contento ver la alegría de la gente, aunque quería el oro”

Miquel Travé explicó que “quería el oro”, aunque se confesó contento “del rendimiento que he tenido en casa.

Ver a la gente animándome me ha motivado y ver su alegría en las casas me deja buenas sensaciones. Creo que es un buen final de temporada”, valoró el piragüista de La Seu. Además de la plata de ayer, el sábado fue quinto en la final de K1.

“Lástima que un pequeño error me ha apartado del oro, pero la valoración es muy positiva”.