TENIS US OPEN

Nadal cae en octavos de Nueva York ante el norteamericano Francis Tiafoe

Rafa Nadal se despidió del Abierto de Estados Unidos.

Rafa Nadal se despidió del Abierto de Estados Unidos.EFE/EPA/JASON SZENES

El tenista español Rafa Nadal se despidió ayer de su andadura en el Abierto de los Estados Unidos, cuarto y último ‘Grand Slam’ de la temporada, tras perder en los octavos de final ante el estadounidense Francis Tiafoe en cuatro sets por 6-4, 4-6, 6-4 y 6-3 después de más de tres horas y medio de partido. De este modo, la derrota del manacorí, la primera que sufre este año en un ‘grande’, le supone también que no podrá optar a recuperar el número uno del mundo, para lo que necesitaba alcanzar la final. El murciano Carlos Alcaraz y el noruego Casper Ruud se quedan como contendientes ahora a relevar al ruso Daniil Medvedev, que fue eliminado por Kyrgios.

El ganador de 22 ‘Grand Slams’, pese a que tuvo ‘break’ de ventaja en el cuarto parcial, no pudo con un rival que estuvo muy entonado durante todo el encuentro y que supo aprovechar mejor sus opciones. Nadal, acostumbrado a las remontadas épicas, en esta ocasión no pudo ante el tenis intenso de su contrincante.De 24 años y número 26 del mundo, Tiafoe se enfrentará en cuartos al ruso Andrey Rublev, que ocupa la posición 11 de la ATP del mundo y que pasó por encima del británico Cameron Norrie por un triple 6-4 en dos horas y 26 minutos.