BALONCESTO LIGA FEMENINA PRETEMPORADA

Ensayo con buena nota

El Cadí deja gratas sensaciones en su primer test de la pretemporada venciendo al Joventut por 97-53 || Mollerussa celebra una jornada de básquet femenino

Taylor Koenen, una de las nuevas incorporaciones del Cadí, bota el balón ante una rival.JOSÉ ANTONIO

mollerussa El Cadí La Seu superó sin problemas, con una contundente victoria, su primer partido de la pretemporada imponiéndose al Joventut por 97-53. El amistoso se jugó en Mollerussa, que aprovechó para celebrar una jornada de baloncesto femenino con partidos de equipos de base antes y durante el descanso del encuentro del Cadí. El partido comenzaba favorable a las de Badalona, ??que mostraban un gran acierto exterior y facilidad en el juego interior al superar a las urgelenses en la pintura.

Sin embargo, con el paso de los minutos el Cadí La Seu también fue encontrando soluciones con el acierto de la debutante Taylor Koenen y de Georgina Bahí. El primer período finalizaba con el resultado, mínimamente adverso para las de Jordi Acero, de 21-22. En el segundo cuarto quedarían enterradas las sensaciones irregulares de los primeros diez minutos y se vio un juego muy alegre, animado y acertado de las urgelenses.

Más duras en defensa, lograron cerrar el aro a un Joventut de Badalona que se veía superado antes de llegar al descanso (28-8 en el segundo cuarto) con 49-30.En la reanudación, continuó la buena versión del Cadí La Seu, trabajando bien en ambos lados de la pista y menguando las opciones de un Joventut cada vez más avasallado por la superioridad física urgelense. El tercer asalto volvería a ofrecer un nuevo marcador amplio a favor del equipo de Jordi Acero con el 24-9. Hubo muy buenos minutos de Júlia Soler, tanto en ataque como en defensa.

Montse Brotons cerraba este período con un triple desde la esquina para poner el 73-39. El último cuarto acabaría siendo un intercambio de canastas hasta el 97-53 final. Tras el partido, el técnico del Cadí La Seu, Jordi Acero, hizo una “lectura positiva porque nos ha servido como una sesión de entrenamiento más de esta pretemporada.

Es verdad que nuestra puesta en escena no ha sido como queríamos, pero al final del primer cuarto lo hemos hablado y se ha visto en el segundo cuarto que solo les hemos dejado anotar ocho puntos”. De las nuevas incorporaciones, dijo que “son jugadoras que sumarán mucho al equipo”.Anotaron por el Cadí: Koenen (13), Kovacevic (3), Raventós (17), Brotons (4), Bahí (18), Peña (13), Pujol (4), Soler (11), Kostourkova (6) y Tunstull (8). También jugó Laia Ribes.