Carapaz suma su tercer triunfo y Evenepoel sentencia la Vuelta

Hoy es la última etapa de la competición, entre Las Rozas y Madrid

Evenepoel, en un momento de la etapa de ayer.

Evenepoel, en un momento de la etapa de ayer.EFE

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) ganó ayer la vigésima etapa de la Vuelta a España disputada entre Moralzarzal (Madrid) y el Puerto de Navacerrada (Madrid), en un recorrido de 181 kilómetros. El campeón olímpico suma así su tercer triunfo, y el belga Remco Evenepoel consiguió mantener el primer puesto en la clasificación general, por lo que prácticamente tiene la competición ganada al quedar solo una etapa de La Vuelta 2022. Carapaz se impuso en la fuga y rodó junto a Louis Mentjes (Intermarché) y Sergio Higuita (EF Education) gran parte del recorrido, consiguiendo marchar por delante de un gran pelotón de corredores que conformaron la fuga inicial.

Los favoritos de la general iban recortando tiempo, ya que el grupo llegó a acercarse a menos de 20 segundos de la cabeza. En ese momento, Carapaz atacó a Higuita y se lanzó en solitario hacia la meta los últimos ocho kilómetros, consiguiendo una ventaja suficiente para evitar que Thymen Arensman (DSM) le alcanzase, pues terminó segundo a ocho segundos. Por otra parte, Remco Evenepoel resistió bien el único intento de Enric Mas (Movistar) de convertirse en campeón de La Vuelta 2022.

La competición finalizará hoy en una última etapa de 96’7 km entre Las Rozas y Madrid.