LOS DETALLES

Castigo inicial al Llista

El Barça vence en Lleida por un marcador muy abultado en el debut liguero || El conjunto de Albert Folguera plantó cara en tramos del partido pero no encontró el gol y la calidad azulgrana le penalizó

El debutante Nuno Paiva, muy activo en la primera mitad, en una acción ofensiva ante Helder Nunes.CARLES MIRANDA

El Finques Prats Lleida se fue de vacío del primer partido de la OK Liga con una contundente derrota frente al Barcelona (0-5), que demostró su calidad para ampliar su ventaja en el marcador y no sufrir frente a un Llista que plantó cara sobre todo en la primera mitad, pero estuvo negado de cara a puerta, mandó numerosas veces la bola al palo y en la segunda parte, con el encuentro ya muy cuesta arriba, pagó el desgaste y se quedó sin fuerzas El Barcelona, reciente ganador de la Supercopa de España, demostró desde muy pronto que no quiere volver a dejar escapar el título de Liga como le pasó el curso pasado y salió al partido en tromba. En el primer minuto ya obligó a intervenir con éxito a Elagi Deitg, pero en su segunda acción clara, Joao Rodrigues abrió el marcador, con una definición a placer desde dentro del área (0-1).Superado el primer arreón azulgrana, el Llista empezó a ocupar más el campo rival pero se encontró con un rival muy bien plantado que dificultó sus ataques y siguió avisando a la contra, con un balón al palo del goleador Rodrigues (7’). En la siguiente acción, Nuno Paiva, quien debutó ayer con el Finques Prats Lleida junto a Xavi Aragonès y al portero Deitg, respondió mandando el balón al poste tras una buena recuperación.Con el paso de los minutos, el equipo leridano fue mejorando y en el ecuador del primer tiempo volvió a toparse con el palo, como le pasaría hasta en seis ocasiones durante el encuentro, esta vez tras una acción de Folguera.

Seguidamente, el conjunto de Albert Folguera estuvo dos minutos en superioridad por la cartulina azul al azulgrana Helder Nunes, pero Oriol Vives se encontró con Sergi Fernández en la falta directa, falló el rebote y el Llista no pudo aprovechar para devolver igualar.Al filo del descanso, el conjunto visitante robó un balón en campo contrario y con un ataque rápido puso el 0-2 en el marcador, obra de Pau Bargalló, que mandó el encuentro al descanso y acabó pasando factura a los locales en el segundo tiempo.Paiva fue sancionado con dos minutos en el 27 y el Barça puso el 0-3 coincidiendo con la superioridad. Ya con menos fuerzas y con los palos como enemigos en las acciones de ataque, el conjunto visitante remató el partido en el minuto 33, con un muy buen gol de Matías Pascual (0-4), que definió a la perfección desde la media distancia y puso el 0-5 definitivo, con un tanto de Bargalló, de falta directa. Tras la derrota inaugural, el técnico leridano, Albert Folguera fue claro en el análisis: “Es un equipo que está muy por encima nuestro y lo sabíamos, pero aún así, les hemos competido en muchos tramos y seguramente nos ha faltado marcar un gol para poder creer en nuestras opciones”.

El entrenador del Finques Prats Lleida reconoció que “en la segunda parte hemos bajado mucho el nivel físico” y desveló que durante la semana “hemos tenido a cuatro jugadores con fiebre y la pretemporada se nos ha roto. No llegábamos bien físicamente y lo hemos pagado también”. Aunque, según el técnico, la factura física llegó tras el descanso, el momento clave del encuentro fue el 0-2, poco antes de la media parte.

“Es un gol que nos ha hecho mucho daño, porque pierdes un balón donde no debes. Sabemos la calidad que tienen y lo han demostrado” reflexionó Folguera, quien, sin embargo reconoció que “cuando hemos estado bien físicamente hemos competido” y se mostró seguro de que la derrota “no afectará al equipo y afrontaremos muy bien el próximo partido en Alcoi sin tener en cuenta este partido”.Pese a su amplia victoria, el técnico del Barça, Edu Castrp, reconoció que “en la pista del Llista siempre nos lo ponen muy difícil, siempre estamos muy incómodos aquí”. “Pese a las bajas que ha tenido el Lleida este verano, el nivel que han mostrado ha sido muy bueno.

Estoy seguro que mejorarán mucho durante el curso”, concluyó Castro.