LOS DETALLES

VÍDEO | Goleada del Barça al Cádiz

El Barça golea al Cádiz en la segunda mitad, en un partido que estuvo parado 50 minutos para atender a un espectador que sufrió un paro cardíaco || Marcaron De Jong, Lewandowski, Ansu Fati y Dembélé, y debutaron Marcos Alonso y Bellerín

Un Barcelona con renovado once titular sumó tres nuevos puntos a costa de un Cádiz que aguantó el empate inicial hasta el minuto 55, cuando De Jong abrió el marcador en el Nuevo Mirandilla, donde Lewandowski, Ansu Fati y Dembélé completaron la goleada azulgrana (0-4), que sitúa al equipo líder provisional a falta de que juegue hoy el Madrid. El partido estuvo marcado por un parón de 50 minutos en su tramo final para atender a un espectador. Tras 19 minutos esperando sobre el terreno de juego, los futbolistas se retiraron los vestuarios para esperar la reanudación de los últimos nueve minutos más el añadido.El orden defensivo local mantuvo el empate sin goles en la primera mitad pese al empuje del Barça, que se impuso en una segunda mitad en la que debutó Marcos Alonso.

Xavi alineó un equipo con nueve novedades respecto al anterior partido, debutando Bellerín en el lateral derecho. El técnico ya había anunciado rotaciones y dejó en el banquillo a Lewandowski, Pedri y Dembélé.Un flojo despeje de Piqué en el segundo minuto permitió disparar a Sobrino en el interior del área, muy desviado. La respuesta azulgrana fue un disparo de Raphinha al poste izquierdo de Ledesma, que envío a córner el disparo posterior de Ferran Torres.

Comenzaba ahí el dominio azulgrana.Los de Xavi llevaban el peso del juego, pero no creaban acasiones claras. Hasta los 34 minutos hubo que esperar para contabilizar un disparo peligroso. Memphis, dentro del área, remató fuera.

A los 38 minutos, el Barcelona pidió penalti por un derribo de Iván Alejo sobre Balde. Ya en el añadido, Ledesma se estiró para desviar un centro de Memphis que iba dirigido a Gavi y un disparo de Ferran se marchó fuera por poco. Así se llegó al descanso.Sin cambios en ambos equipos en la reanudación se repetía el guión de la primera mitad.

De Jong intentó una vaselina con calidad, pero detuvo Ledesma.Cuando Xavi preparaba tres cambios llegó el 0-1, obra de De Jong. Raphinha ofreció un pase profundo a Gavi y el canterano cedió atrás obligando a Ledesma a despejar como pudo. La pelota llegó a pies del holandés, que no perdonó.La ventaja no cambió los planes de Xavi, que introdujo a Pedri, Dembélé y Lewandowski, que apenas tardó ocho minutos en ver portería.

El polaco culminó una jugada parecida a la del primer gol, con nuevo despeje forzado de Ledesma y balón muerto en el área para marcar el 0-2.A los 81 minutos, el árbitro detuvo el partido al percatarse de que un aficionado sufría un problema grave de salud y necesitaba atención médica. Tras retirarse a los vestuarios se reanudó el partido. Lewandowski, mano a mano ante Ledesma, prefirió regalar el 0-3 a Ansu Fati y ya en el tiempo extra, Dembélé anotó el 0-4 en jugada personal.

El Cádiz agradece la colaboración

El Cádiz emitió un comunicado agradeciendo la colaboración prestada en la atención al espectador que sufrió un paro cardíaco. El club informó de que la reanimación fue “positiva pasados unos minutos”, siendo trasladado a la UCI del Hospital Puerta del Mar, donde “permanece ingresado”. Otro seguidor sufrió un desvanecimiento.

Xavi: “La vida de un ser humano está por encima de un partido de fútbol”

Xavi Hernández destacó que “lo más importante” era que no pasara “ninguna desgracia” con el aficionado que sufrió un paro cardíaco en las gradas del Nuevo Mirandilla, lo que obligó a detener el encuentro porque “es una vida humana, estábamos todos pendientes de que se pudiera reanimar. No ha pasado ninguna desgracia y era lo más importante, la vida de un ser humano está por encima del fútbol”, explicó.Añadió que “nos llegaban informaciones.. Al final se ha podido reanimar y el fútbol está por debajo de cualquier ser humano.

Las tres partes estábamos de acuerdo con reanudar el partido. Es una situación atípica. Le deseamos que se recupere lo antes posible”, explicó.

“Hemos preguntado al árbitro que sucedía en el que caso de que pasara, por suerte no ha pasado nada. Si hubiera pasado algo, hubiéramos suspendido el partido. El árbitro ha estado sensacional, no ha habido problema para reanudar, era un tema de sentido común”.Del partido dijo que “no hemos generado tanto como esperábamos, y en estos partidos la clave es abrir la lata.

Si la de Raphinha no va al palo y entra cambia la película. Luego entra al ansiedad y todo se complica, pero les hemos desgastado, hemos tenido paciencia. Nos falta un poco entender cuando hay que intentar el último pase, estamos contentos con el resultado, no ha sido un partido excelente, pero estamos contentos”, insistió.

De Jong celebra con euforia el gol que abrió el marcador en Cádiz.