Balaguer vibra con la ACB

El Baskonia se impone al Manresa en un pabellón que registró una gran asistencia de público || Ambos equipos dejaron destellos de su calidad

Una acción del partido de ayer en Balaguer.

Una acción del partido de ayer en Balaguer.JOAN BOVÉ

Baskonia y Manresa deleitaron a la afición de Balaguer con un partido de alto nivel en el que ambos equipos continuaron ensamblando sus plantillas de cara a la nueva temporada. El equipo vasco, que se impuso por 99-81, siempre fue por delante en el marcador, aunque los manresanos nunca perdieron la cara a un partido que, pese a los típicos errores de pretemporada, dejó destellos de calidad. Los vascos hicieron un mejor inicio de partido y endosaron un parcial de 9-2, lo que obligó a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto.

El parón fue positivo para los manresanos, que reaccionaron y empataron a 17 gracias a un triple de Tyson Pérez. Al término del primer cuarto, el conjunto de Vitoria obtuvo cuatro puntos de renta gracias a un triple final de Giedraitis (22-18).En el segundo, el juego era muy trabado y el Baskonia dominaba en el marcador ante unos jugadores del Bages que estuvieron poco más de cuatro minutos sin anotar. En la media parte del enfrentamiento, los jugadores de Joan Peñarroya dominaban por siete puntos (41-34).En la segunda mitad los vascos volvieron a realizar una mejor salida y anotaron 37 puntos en este tercer parcial adquiriendo una diferencia de 18 puntos.En los últimos diez minutos, la dinámica no cambió hasta el 99-81 final.