Reacción tardía del Finques Prats Llista

El Finques Prats Llista, que perdía 0-4 al cuarto de hora de juego y 2-7 faltando 8 minutos para el final del partido, reacciona y con 4 goles en apenas 5 minutos a punto estuvo de empatar || Tercera derrota en tres partidos que deja al equipo en la zona de descenso

Uri Vives, que reaparecía, fue clave en la reacción con sus cuatro goles.

Uri Vives, que reaparecía, fue clave en la reacción con sus cuatro goles.MAGDALENA ALTISENT

Tres derrotas en tres jornadas, la última ayer en casa ante el Calafell (6-7), un balance que deja al Finques Prats Lleida Llista compartiendo el farolillo rojo de la OK Liga con el Vilafranca y el Girona, que tampoco han puntuado. La situación haría encender las alarmas, más si cabe después de que el equipo fuera abajo en el marcador con un 0-4 y luego un 2-6 que presagiaban otra goleada de escándalo. Pero los listados reaccionaron y con cuatro goles en apenas cinco minutos creyeron en la remontada, que rozaron en los últimos instantes.

El Llista no entró nada bien al partido, muy blando en defensa, dando muchas concesiones y con la confianza bajo mínimos después de las dos goleadas recibidas. Por el contrario, el Calafell arrancó con dos marchas más y ya desde el primer minuto encerró a los leridanos en su parcela, que tuvieron muchos problemas para salir de ella con cierto control. El dominio era tarraconense y las ocasiones también.

Uri Codony, que fue la novedad de Albert Folguera en la portería, salvó a los suyos en dos ocasiones, la segunda con el casco.La insistencia rival tuvo su premio a los 5 minutos cuando un disparo desde media pista de Miras la desvió a gol Ferrer. El segundo tanto no tardó en llegar, solo tres minutos después en un contragolpe conducido por Miras, que asistió para que Escala rematara solo en el palo largo. Folguera no tuvo más remedio que parar el partido en busca de un revulsivo, pero no lo encontró.

El Calafell seguía haciendo estragos ante un rival muy fallón en defensa. De ello se aprovechó Casas para marcar en una acción algo confusa, ya que la bola entró por debajo del cuerpo de Codony cuando la portería se había movido.La situación aún se agravó más cuando en otra pérdida absurda en la salida permitió a Casas firmar su doblete. En ese momento los leridanos jugaban en inferioridad por la exclusión de Badia y después de que Codony le parara la consiguiente falta directa al propio Casas.

La herida pudo haber sido mucho más grande, ya que Codony evitó el gol en sendas jugadas de Curro y Xaus.Y del tanto que podía ser la sentencia se pasó al primero del Llista, obra de Aragonés en la primera jugada trenzada en todo el partido, con asistencia de Badia. El gol activó a los de Folguera, que a un minuto para el descanso acortaron aún más las diferencias con el gol de Vives, que se encontró con un rechace y a la media vuelta batió a Camps, llegándose al intermedio con un esperanzador 2-4.A la vuelta de los vestuarios, el Finques Prats pudo meterse aún más en la pelea, pero ni Paiva, ni Vives ni Badia lograron batir a Camps. Sí lo logró Casas, intratable ayer y que firmaba su octavo gol en dos partidos en la OK Liga que apaciguó los ánimos locales (2-5).

El cuadro tarraconense rondó el sexto en un par de acciones, la primera en un contragolpe llevado por Miras y que Casas remató, pero se encontró con Codony, y la segunda en una falta directa por la exclusión de Vives que Xaus erró. Pero no perdonó el goleador de la noche, que en dos rápidas acciones situaba un 2-7 demoledor.Quedaban aún 8 minutos y era cuestión ya de perder por un marcador lo menos sonrojante posible. Y ahí empezó a remontar el Llista.

Una falta directa y un penalti transformados por Vives y otro tanto del gerundense en jugada hicieron soñar con la remontada, y más tras el 6-7 anotado por Jepi Selva a tres minutos del final. El Llista tuvo la ocasión de empatar ante un Calafell que ya pedía la hora, pero Cañellas, faltando 50 segundos, y Vives, en la última jugada, se toparon con el portero.

“Encajamos demasiados goles y no es problema de los porteros”

Albert Folguera no puso paños calientes a la derrota y fue tajante: “Está claro que no estamos bien. Hemos hecho incorporaciones y ya lo he dicho varias veces, cuesta coger el ritmo de entrenamientos con tanta gente lesionada. No llegábamos bien a nivel físico y a nivel táctico estamos como estamos”, reconoció, para añadir: “El equipo ha estado excesivamente nervioso y excitado, y tenemos que estar más tranquilos. Al final hemos estado a un gol de empatar, pero les hemos dado demasiada vida”.

El técnico confía en su equipo. “Lo tendremos que soportar. Se nos torcieron las cosas a la tercera semana de la pretemporada y volvimos a entrenar los ocho jugadores de pista el pasado lunes, es así de duro. No queda otra que continuar trabajando y aprender de los errores. Tenemos mucho margen y me quedo con que tenemos más hockey de lo que hemos demostrado. Comenzaremos a sumar cuando nos hagan menos de tres goles. Encajamos demasiado y no es problema de los porteros”.