HOCKEY OK LIGA FEMENINA

Derrota sin piedad

El Alpicat cae goleado en su visita al Gijón, que demostró su poderío ofensivo || Con 4-0 al descanso, las asturianas sentenciaron al inicio del segundo tiempo

Las jugadoras del Alpicat antes de arrancar el partido de ayer en la pista del Gijón.

En su primer desplazamiento como equipo de OK Liga, el Lleidanet Alpicat salió goleado de la pista del Gijón (10-1), quu demostró porque es el campeón de la Supercopa de España y el vigente subcampeón de Europa con su poderío ofensivo y la efectividad de cara a portería. El equipo asturiano se fue con un 4-0 favorable al descanso y remató el encuentro al salir de vestuarios, con tres goles en tres minutos que hicieron de la segunda parte un trámite hasta llegar al 10-1 final. El Gijón, que llegaba de empatar en la primera jornada contra el Fraga, salió decidido desde el inicio y se adelantó en el minuto 5, con un gol de Sara Roces de falta directa (1-0).

El Alpicat resistió con un gol de desventaja hasta el minuto 13, cuando el equipo local amplió hasta el 4-0, con el que el partido se iría al descanso, en un período de cuatro minutos.Al salir de vestuarios, el Gijón, extremadamente efectivo de cara a portería, anotó tres goles más en un arreón (7-0) y dejó el partido sentenciado. El Alpicat logró el gol del honor, con un penalti anotado por Arantxa González (9-1), pero no pudo evitar el 10-1 final.Tras el partido, el técnico leridano, Miquel Serret dijo que “sabíamos que esta es nuestra Liga y creo que hemos hecho un partido más completo que el primer día contra el Palau”. “Podíamos habernos encerrado atrás todo el partido, pero hemos intentado proponer y nos servirá para aprender y ver que la categoría puede ser más difícil de lo pensado”, añadió.