HOCKEY OK LIGA FEMENINA

El Vila-sana, imparable

Las del Pla d'Urgell sellan su segunda victoria en dos partidos, esta vez en Voltregà || La internacional argentina Luchi Agudo anotó dos de los tantos

Luchi Agudo intenta rematar a portería ante la oposición de una rival.

Luchi Agudo intenta rematar a portería ante la oposición de una rival.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana hizo los deberes y sigue invicto en Liga, obteniendo los seis puntos posibles tras ganar ayer al Voltregà en un partido que dominó desde el primer minuto. Lo dejó claro en el minuto 2 Luchi Agudo, que anotó tan solo empezar el encuentro gracias a un buen pase de Victòria Porta, que le asistió desde el medio campo (0-1). La misma Victòria fue quien, ya en la segunda parte, dio ventaja a las leridanas en el marcador (0-2).El Voltregà, que estuvo cerrado atrás gran parte del partido, intentó reducir el resultado a base de contragolpes.

En uno de ellos, Dana Antón consiguió perforar la portería del Vila-sana tras rebotar la bola en una jugadora rival a solo 7 minutos para el final del encuentro (1-2).La emoción duró poco porque el equipo leridano sentenció el encuentro con goles de las internacionales argentinas Dayana Silva (1-3) y Luchi Agudo, que anotó en el último minuto (1-4).Al final del encuentro, el entrenador del Vila-sana, Lluís Rodero, se mostró “muy contento por la primera mitad, que ha sido de notable alto. Hemos tenido el control, pero ha faltado efectividad”, reconoció Rodero.También declaró que “el partido era más complicado de lo que podía parecer a priori. El Voltregà es un equipo con calidad y muy joven”, manifestó el técnico leridano.Por más que Vila-sana esté celebrando ahora la victoria y la Festa Major, Rodero tiene ya en su cabeza el siguiente partido ante el Bigues i Riells, que “es complicado por el equipo y el campo en el que jugaremos, donde la bola bota mucho”, concluyó.

El Fraga sigue invicto en la temporada de su debut en la máxima categoría tras vencer al Igualada. Las locales abrieron el marcador con un tanto de Aida Mas nada más empezar el encuentro, pero el Fraga remontó el partido con goles de Teresa Payà, Adriana Gutiérrez y Vinyet Flix. Las fragantinas arrancan la competición con 4 puntos, tras empatar la semana anterior con el Gijón, uno de los aspirantes al título.