BALONMANO DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Estreno en casa amargo

El Lleida Handbol, que había ganado en Gavà en la primera jornada, cede en su feudo ante el Sant Vicenç || Las leridanas fueron siempre a remolque

La jugadora del Lleida Montse Escala se dispone a lanzar ayer durante el partido.AMADO FORROLLA

El Lleida Handbol Club tuvo un estreno amargo en casa al perder contra la Fundació Handbol Sant Vicenç (18-21), sobre todo después de haber ganado en la primera jornada al Gavà a domicilio. El encuentro comenzó con el Lleida anotando el primer tanto del encuentro (1-0) en el primer minuto, gracias a un remate de Alicia González-Calero. Poco después llegó el 2-0, en el segundo minuto de la mano de Catalina Elena Ruscanu.

Pero a partir de ahí, las locales fueron siempre a remolque del rival.Y es que el Sant Vicenç solo tardó cuatro minutos en remontar (2-3), gracias a los goles de Rocío Parra, Laura Rodríguez y Aida Fernández. El Lleida priorizó la defensa al ataque, y aunque tuvieron diversos errores de lanzamiento y varias pérdidas de balón, consiguieron llegar al final de la primera parte con solo un gol menos que sus rivales (10-11). El inicio de la segunda parte fue malo para el Lleida Handbol.

En el minuto 41, las visitantes consiguieron distanciarse con cinco goles de ventaja (11-16). Las locales reaccionaron aumentando la presión defensiva, lo que las llevó a conseguir un parcial de 4-0 y volver a optar a la victoria en el minuto 45 (15-16). La buena actuación de la portera del Lleida, Marta Villoslada, fue clave para evitar una ventaja mayor del Sant Vicenç.

Tras el empate a 18 goles, el partido se decidió en los últimos cinco minutos. Las visitantes estuvieron mucho más acertadas en ataque que las leridanas y consiguieron sentenciar el encuentro al marcar los últimos tres tantos (18-21).El próximo partido del Lleida Handbol Club tendrá lugar el sábado contra el Hapo Joventut Mataró, en el pabellón Teresa Maria Roca i Vallmajor de la capital del Maresme. El encuentro comenzará a las 18.15 horas.