BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

Arranque demoledor

El CB Lleida abre su segunda temporada en la categoría con un triunfo solvente ante uno de los aspirantes al ascenso || La argentina Vilches rozó las dobles figuras

Abril Rexach, que abría ayer su segunda etapa en la entidad, intenta entrar a canasta.JAVI ENJUANES

El Elite Sport CB Lleida arrancó su segunda aventura por la Liga Femenina 2, la tercera a nivel estatal, con una merecida y solvente victoria ante uno de los aspirantes al ascenso, el GEiEG (58-41), en un partido que las leridanas dominaron desde el salto inicial en todas las facetas del juego. El CB Lleida entró muy bien en el partido y sacó provecho de su acierto en el tiro libre para tomar las primeras ventajas ante un GEiEG que le costaba atacar la defensa leridana. Nueve de los 15 puntos de este primer cuarto llegaron desde la personal, lo que permitió al equipo de Albert Puig cerrar el primer asalto doblando a su rival en el marcador (15-9).

La situación aún se le puso más de cara a las leridanas en el arranque del segundo periodo gracias a su dominio en el rebote y al acierto en el tiro, llegando al descanso con una cómoda ventaja de 11 puntos (30-19). El Elite Sport Lleida retornó de los vestuarios decidido a sentenciar el duelo y lo logró con un tercer cuarto demoledor, en especial de la joven ala-pívot argentina Magalí Vilches. Cinco puntos seguidos suyos, incluido un triple, situaron la renta en los 18 puntos cumplido el primer minuto de la segunda mitad, lo que obligó al técnico gerundense a pedir tiempo muerto.

La acción pareció hacer reaccionar al GEiEG, que firmó un parcial de 2-9, pero Peña, con cuatro puntos seguidos, dejó la renta en 16 puntos (46-30). El CB Lleida no dio ninguna opción a su rival y sentenció el duelo con un parcial de salida del último cuarto de 10-2 (56-32), que elevaba la renta hasta los 24 puntos, la máxima en todo el partido.