HOCKEY OK LLIGA FEMENINA

El Vila-sana vence 'in-extremis'

Las del Pla d'Urgell logran el triunfo en el último minuto del encuentro gracias a un gol de Dayana Silva || El equipo entrenado por Lluís Rodero solo conoce la victoria en lo que lleva de Liga

Dayana Silva es felicitada por Victòria Porta tras su decisivo gol.

Dayana Silva es felicitada por Victòria Porta tras su decisivo gol.CLARA LIÁÑEZ

El Vila-sana logró en Bigues i Riells una victoria muy ajustada, que se decidió en el último minuto con gol de Dayana Silva, para colocarse así líder tras la tercera jornada de la OK Liga femenina, juntamente con el Palau de Plegamans, vigente campeón.

El entrenador del Fraga, Jordi Capdevila, jugará contra su ex-equipo, el Vila-sana, la próxima jornada

El partido empezó con un tempranero gol de las leridanas, que se adelantaban en el marcador gracias a la efectividad de la internacional italiana Vale Fernández en el minuto 4 (0-1). Esta ventaja duró poco, ya que apenas tres minutos después Marta Borràs igualó el marcador para las locales (1-1). Las del Pla d’Urgell empezaron entonces a dominar el encuentro y la capitana, Maria Porta, volvió a dar la ventaja al Vila-sana (1-2).El partido se definió con un gol al final de cada una de las partes.

Maria Igualada empató el partido cuando faltaban 7 segundos para la primera parte (2-2), lo que obligó al Vila-sana a emplearse a fondo. Le costó definir, pero al final la internacional argentina Dayana Silva dio la victoria con un gol cuando restaban 49 segundos para cumplirse el tiempo reglamentario (2-3). El Vila-sana supo sufrir, ya que pasó los siete minutos finales vigilando de no cometer la décima falta que hubiera acarreado una falta directa para el Bigues i Riells.En la próxima jornada, el conjunto del Pla d’Urgell recibirá en casa (19.00) al Fraga, recién ascendido y dirigido por su extécnico Jordi Capdevila, para intentar mantener el liderato y las buenas sensaciones que llevan al inicio de esta temporada.

El Alpicat busca estrenarse ante un rival directoEl Lleidanet Alpicat buscará este mediodía (13.00) en casa su primera victoria en la OK Liga Femenina, categoría que disputa por primera vez en su historia. Las jugadoras que dirige Miquel Serret reciben a un rival directo, el Igualada, que como ellas aún no han puntuado. No obstante, las leridanas han tenido el peor inicio posible, ya que debutaron ante el campeón de Europa y de Liga, el Palau de Plegamans, y luego visitaron al subcampeón, el Gijón.

“El objetivo que nos hemos macado ante el Igualada es competir los 50 minutos y llegar al final con opciones”, señaló Serret.