FÚTBOL PRIMERA CATALANA

Youssef da la primera victoria

El Atlètic Lleida logra un trabajado triunfo contra la Pirinaica, que quiso mantener el empate desde el inicio || El equipo local generó muchas ocasiones, pero no encontró el gol hasta el minuto 81

Abdoulaye Fall lucha el balón con un jugador de la Pirinaica durante el partido.POL PUERTAS

El Atlètic Lleida consiguió ayer el primer triunfo del curso, tras superar a la Pirinaica por un ajustado 1-0, que llegó gracias a un tanto de Youssef en el minuto 81, en el que el atacante demostró su olfato goleador rematando un balón de forma acrobática. En su primer partido como local de la presente campaña, el conjunto leridano mostró desde un inicio su propuesta de ser protagonista en el juego y se encontró además a una Pirinaica que salió a mantener el empate a cero y estuvo cerca de conseguirlo.Su defensa replegada le puso las cosas difíciles al conjunto de Josep Maria Turull para poder crear ocasiones. La primera clara llegó a través de Niso, quien mandó un balón al palo sobre el minuto 25.

La ocasión local abrió la puerta a más acercamientos del Atlètic Lleida, que poco después estuvo cerca de abrir el marcador con una triple ocasión de Youssef –el más destacado de los locales–, Valcárcel y Farré, desbaratada por la defensa visitante.Tras otros tímidos acercamientos del equipo leridano, el partido se fue al descanso con empate en el marcador, que presagiaba una segunda parte con un guión parecido: el Atlètic Lleida con el peso del partido y la Pirinaica intentando resistir las acometidas en campo propio.El segundo tiempo fue de ataque constante del conjunto de Josep Maria Turull, que no conseguía encontrar la portería del visitante Del Río. Sebi Serediuc entró desde el banquillo y estuvo a punto de marcar el 1-0 en el minuto 74, pero su disparo se marchó cerca del poste. Finalmente fue Youssef quien consiguió el único tanto del partido, que premiaba su gran actuación y la insistencia local.

Tras una jugada por banda izquierda entre Soldevila y Niso, el balón se introdujo al área de forma trastabillada y el delantero fue muy hábil para rematar el balón de forma acrobática y poner el 1-0 definitivo.