TRIATLÓN ULTRAFONDO

Dos leridanos completan el Mundial de Ironman

Àngel Vidal y Josep M. Castelló, en Hawai

Àngel Vidal y Josep Maria Castelló muestran sus medallas que acreditan haber finalizado la prueba.

Los triatletas leridanos del Club Triatló Prosan, Àngel Vidal y Josep Maria Castelló, lograron completar el recorrido del Campeonato del Mundo de Ironman, que se disputó en la ciudad de Kona, en las islas Hawai. Este Mundial se compone de 3,86 km de natación, 180 km de bicicleta y un maratón (42,195 km) en un lugar considerado como la meca y la cuna de este deporte, y cuya participación está reservada para unos 700 atletas de todo el mundo. Este año, por primera vez, el Mundial se disputó en dos días diferentes.

El jueves pasado, Àngel Vidal participó en la prueba y finalizó en el puesto 144 de su grupo de edad tras establecer un registro de 11 horas.Por su parte, Josep Maria Castelló, que compitió el pasado sábado, finalizó en el puesto 27 de su grupo de edad con un tiempo de 9 horas, 41 minutos y 29 segundos.En la categoría absoluta, el noruego Gustav Iden consiguió la victoria con un tiempo de 7:40:24, seguido por Sam Laidlow (7:42:24) y por Kristian Blummenfelt (7:43:23). Iden, además, batió el récord de la prueba.