Primer triunfo

El Cadí La Seu reacciona en la pista de Estudiantes, tras la derrota en casa de la jornada inicial, y se lleva una trabajada victoria en la prórroga || Laia Raventós, la máxima anotadora del partido con 21 puntos, lideró al equipo en los momentos decisivos

Geo Bahí lucha por un rebote con una jugadora estudiantil.

Geo Bahí lucha por un rebote con una jugadora estudiantil.JUAN PELEGRÍN

El marcador parcial de la prórroga lo dice todo, 5-13. El Cadí La Seu le daba la vuelta completamente a la dinámica del partido y encontraba los espacios que difícilmente había tenido durante todo el enfrentamiento para imponerse al Estudiantes por 74-82. Fue un triunfo de infarto, el primero de las urgelenses tras la derrota en casa en la jornada inicial, ante un equipo estudiantil al que se le hizo pequeño el aro en los momentos finales.

Las jugadoras de Jordi Acero lo aprovecharon haciendo valer cada posesión y Laia Raventós lideró a sus compañeras en los minutos decisivos, mientras que el trabajo sucio de Montse Brotons a base de rebotes encontró el premio colectivo. El partido resultó muy disputado y con alternativas en el marcador. El primer cuarto ya fue muy equilibrado, con ventajas cortas para cada equipo hasta el 14-16 al término de los primeros diez minutos favorable a las urgelenses.

En el segundo periodo, el Cadí se puso cuatro puntos arriba en la primera acción, pero después el Estudiantes empezó a funcionar y con un parcial de 11-0 se escapó de siete puntos (25-18). El equipo de Jordi Acero continuó trabajando desde la defensa y llegó al descanso solo dos puntos por debajo (37-35).El Cadí dio el esperado paso adelante en el tercer cuarto, con una defensa sólida y más acierto en ataque del que había tenido al principio. Tras conseguir un parcial de 2-14, alcanzó un margen de diferencia de 8 puntos (43-51).

Las urgelenses llegaron a los últimos diez minutos cinco puntos arriba (51-56). Estudiantes, sin embargo, no dio el brazo a torcer y fue recortando diferencias hasta ponerse por delante. El partido llegaba a los instantes finales con 68-65.

En ese momento apareció Laura Peña para anotar rompiendo la zona rival y sacando una falta personal que daba una nueva posesión al Cadí, aunque no la aprovecharía. Laia Raventós congelaba el pabellón con una canasta contra el tablero para empatar (69-69) a falta de 11 segundos y dejarlo todo en manos de la pizarra del técnico local David Gallego. Las madrileñas tuvieron un ataque para ganar, pero no consiguieron anotar y se llegó a la prórroga.En el tiempo añadido, el conjunto urgelense se mostró muy superior, se distanció desde los primeros segundos y se llevó la victoria con el 74-82 final.Al margen de la victoria, el Cadí fue recuperando sus señas de identidad en este partido para olvidar así la derrota sorprendente de la primera jornada en casa ante el recién ascendido Jairis.

La ocasión para brindar una victoria a su afición la tendrá el conjunto del Alt Urgell este sábado ante el IDK Euskotren (19.30). Además, el partido coincide con la celebración de la Fira de Sant Ermengol.

Acero: “Al margen del resultado, el equipo ha salido reforzado”

El técnico del Cadí La Seu, Jordi Acero, señaló al finalizar el partido que “independientemente del resultado, lo importante es que el equipo ha salido reforzado y con la victoria pues aún es mejor”.Acero destacó que “queríamos dar un paso adelante tras lo que nos pasó en la primera jornada y esta vez hemos cerrado el rebote y esto nos ha permitido correr y anotar con más facilidad.

Cuando logramos hacer eso somos difíciles de ganar”, indicó. También subrayó “el carácter que ha demostrado el equipo. Hemos sabido jugar, pese a la presión ambiental que había”, añadió.El técnico del equipo urgelense aseguró que “el equipo se merecía un partido como el que hizo.

Ahora a refrendarlo ante nuestra gente”.