El dominio del Balaguer no fue suficiente

Isaac, el autor del gol del Balaguer, trata de superar un defensor rival.

Isaac, el autor del gol del Balaguer, trata de superar un defensor rival.JOAN BOVÉ

El Balaguer jugó un buen partido y dominó a su rival, pero todo ello no bastó para lograr algo positivo ante la Guineueta (1-2), con lo que sigue sin conocer la victoria. Los visitantes se mostraron muy efectivos ante la portería de Alfred y en sus dos únicas llegadas, primero Anouar en el minuto 2 y nueve minutis más tarde su compañero Joshua, acertaron en sus remates para colocar el 0-2 en el marcador. El Balaguer se recompuso y pasó a dominar el juego y a mandar en la posesión de la pelota.

Por su parte, la Guineueta retrasó sus líneas para mantener su renta y estableció una férrea defensa con jugadores muy altos que mostraron además mucho oficio en las tareas defensivas. En el minuto 20, un gol de Betriu para el Balaguer recortó la diferencia y dio ánimos a los locales para continuar atacando en busca del empate. Sin más ocasiones en la primera parte se llegó al descanso con el resultado de 1-2.En la segunda mitad el Balaguer salió decidido a equilibrar el marcador pero la buena defensa visitante cortaba una y otra vez los intentos locales.

La mejor oportunidad de los hombres de Jordi Gassó la tuvo Isaac en el minuto 79, pero su disparo fue desviado a córner por el portero visitante, Yan Carlos. De ahí hasta el final el partido se hizo muy largo con los visitantes defendiendo su portería, renunciando completamente al ataque y esperando el pitido final del colegiado y perdiendo todo el tiempo que pudieron en las muchas faltas y faltitas que se señalaron, demorando por todos los medios la continuidad en el juego. Así las cosas el partido finalizó y los visitantes se llevaron los tres puntos en juego.El Balaguer sigue sin conocer la victoria después de tres jornadas.

Ocupa el puesto 14 en la clasificación, igualado a puntos con el Tàrrega y el San Mauro, y visitará la próxima semana al Mollerussa.