BALONCESTO LIGA FEMENINA 2

El CB Lleida arrolla al Cerdanyola y suma su tercer triunfo del curso

Sentencia en la primera mitad y es colíder

El Elite Sport CB Lleida sumó ayer su tercera victoria de la temporada después de arrollar al Cerdanyola (52-72), en un duelo que el conjunto de Albert Puig sentenció durante la primera mitad. De esta forma, las leridanas se mantienen en la zona alta de la clasificación del grupo B. El partido tuvo color visitante desde el primer momento, con un CB Lleida con una marcha más que su rival.

Al final del primer cuarto, las moradas ya ganaban por 18 puntos de diferencia (6-24), con Lafuente como referente a pesar de sus dos primeras faltas. La diferencia en el marcador fue aumentando y el CB Lleida llegó a mandar por 23 puntos en el segundo cuarto (10-33). El Cerdanyola era incapaz de frenar a las leridanas, que se relajaron durante los últimos minutos del segundo cuarto.

Sin embargo, la diferencia era lo suficientemente amplia como para dejar la victoria sentenciada (19-41). No bajaron el ritmo las jugadoras de Puig y alcanzaron una máxima renta de 33 puntos (24-57). Volvió a reaccionar ligeramente el conjunto local, entrando en los últimos diez minutos con un claro marcador de 30-59.

En este tercer cuarto destacó Peña, con 12 untos. El último cuarto fue un trámite, con un CB Lleida dejando correr el crono y un Cerdanyola más relajado en ataque. De esta forma, las barcelonesas pudieron maquillar la derrota, que finalmente fue de 20 puntos (52-72).

En la próxima jornada, el CB Lleida recibirá en el Barris Nord al Mataró Maresme, el sábado 29 (18.10), una ocasión para sumar la cuarta victoria del curso y seguir en la zona más alta.