Derbi frustrante

El Cadí pierde en la pista del Barça CBS en un partido en el que las leridanas estuvieron negadas de cara a canasta pese a mejorar mucho en defensa || Bahí y Peña pudieron forzar una nueva prórroga, pero sus tiros de tres no entraron y las azulgranas sentenciaron

Un buen número de aficionados del Cadí acompañó al equipo.

Un buen número de aficionados del Cadí acompañó al equipo.ÁREA 11

El Cadí no tuvo ayer el día en la cancha del Barça CBS, donde encajó su tercera derrota de la temporada y mostró una de sus peores versiones ofensivas (47-42). Sí mejoró el conjunto leridano en defensa, pero el 15 de 54 en tiros de campo fue un lastre demasiado pesado para ganar la reedición de la final de la Lliga Catalana, que ganaron las urgelenses. Las jugadoras de Jordi Acero pudieron forzar la tercera prórroga de este curso, pero los últimos intentos de tres de Bahí y Peña no entraron y el equipo azulgrana sentenció desde el tiro libre.

El encuentro comenzó con un 5-0 para las locales, con un Cadí que ya mostraba dificultades en ataque. Tardó 4:30 en anotar su primera canasta. Pero el acierto de Peña abrió un parcial de 0-9 que ella misma completó con un triple.

El Barça solo tenía como referente a Hamblin, y Kostourkova se encargó de cerrar el primer cuarto con el 7-12, que reflejaba el poco brillo de ambos conjuntos. El Cadí alcanzó su máxima renta nada más arrancar el segundo parcial, con el 7-15 de Koenen. Apareció Anna Cruz para desatascar a las azulgranas, que disputaron su primer partido de la temporada en el Juan Carlos Navarro, y el equipo de Isaac Fernández pudo aguantar el empuje visitante.

Sin embargo, el técnico local tuvo que detener el partido después del 13-21 de Koenen, pues seguía el atasco en ataque. Pudo recortar diferencias el Barça CBS, siempre gracias a la ‘gigante’ canadiense Hamblin (19-23), pero Strautmane cerró la primera mitad con un triple que daba una ventaja cómoda para el Cadí. Hamblin mantenía a las azulgranas en el partido, con 13 de sus 19 puntos, mientras que las interiores leridanas estaban teniendo excesivos problemas en la pintura (8 puntos).El conjunto de Acero tuvo los mismos problemas en el inicio del tercer cuarto, negado de cara a canasta y con un Barça que se iba despertando desde la línea exterior gracias a Cruz.

El Cadí tardó esta vez poco más de 3 minutos en anotar su primera canasta y el técnico leridano se vio obligado a pedir tiempo con el 28-30 de Hamblin. A pesar de la pausa de Jordi Acero, el Barça cerró un parcial de 8-0 que le dio el mando en el luminoso (32-30). La letona Strautmane respondió con un triple, pero las azulgranas, desde la línea de tiros libres, se mantuvieron por delante antes de entrar en los últimos diez minutos (36-35).

El Barça había conseguido dejar a las visitantes en solo 9 puntos en este tercer cuarto y con solo un triple.El último cuarto arrancó con una antideportiva de Strautmane y un Barça lanzado hacia la victoria. No funcionaba nada y Acero tuvo que pedir un nuevo tiempo a falta de 4:48 porque se escapaba el partido (41-37). Un triple de Bahí devolvió las esperanzas al Cadí, pero Isaac Fernández fue rápido y evitó la reacción leridana con otro tiempo muerto.

Aun así, Tunstull, completamente desaparecida, cerró un parcial de 0-5 que devolvía la ventaja al Cadí (41-42). Canella empató con un tiro libre a falta de 1:39 para el final, pero las leridanas agotaron primero los 24 segundos de posesión y después Bahí falló un triple frontal que hubiera dejado el partido prácticamente sentenciado a falta de 42 segundos. La respuesta de las azulgranas fue contundente y un golpe para el Cadí.

Cruz, con un triple a falta de 24.7 segundos, dejaba el encuentro en clara ventaja para el Barça (45-42). Acero gastó su último tiempo muerto para buscar el empate. El balón llegó a manos de Bahí, que falló su lanzamiento de tres, y después a Peña, que tampoco acertó.

La victoria se quedaba en Sant Feliu y Canella se encargó de certificarla desde la línea de tiros libres para el 47-42. El Cadí se mostró inoperante en la segunda mitad, anotando 16 puntos. Además, pasó de los 33 puntos de valoración de la primera mitad a los 27 al final del encuentro (-6 en los segundos 20 minutos).

Las jugadoras referentes, como es el caso de Tunstull y Koenen pasaron desapercibidas y toda la responsabilidad pasó por Peña y Raventós. Instaladas en la cola de la clasificación después de la cuarta jornada de la Liga, las leridanas afrontan ahora su debut en la EuroCup, el miércoles (20.00) en el Palau frente al Grengewald de Luxemburgo. El domingo 30 (12.15) el Cadí deberá medirse al Leganés, también en el Palau, en la quinta jornada de la Liga y con la necesidad de sumar.

Laprovittola impulsa al Barça hacia el lideratoEn un partido de baja anotación y desacierto ofensivo, la actuación de Nico Laprovittola (25 puntos, 10 en el último cuarto) impulsó al Barça hacia la victoria en un duelo de poder a poder en el Palau frente al Tenerife (67-65). Con este triunfo, los azulgranas pasan a liderar la Liga ACB, ya que los canarios estaban invictos y el Real Madrid también encajó ayer su primera derrota de la temporada en la pista del Baskonia (88-82). Mientras, el Girona sumó su primera victoria en la Liga ACB, imponiéndose en la pista del Betis (71-79).

Por su parte, el Joventut superó al Unicaja (74-65).En la LEB Oro, el ICG Força Lleida cerró la cuarta jornada en la sexta posición después de encajar el sábado su primera derrota de la temporada, en la pista del Valladolid (97-57). Andorra y Palencia son ahora los dos equipos que lideran la clasificación. El conjunto de Gerard Encuentra se medirá el viernes (20.45) al Almansa, noveno en la clasificación con un triunfo menos.

Acero: “Hemos dado un paso adelante a nivel defensivo”Jordi Acero, técnico del Cadí, señaló tras el partido que “hemos hecho unos buenos primeros 20 minutos y un paso adelante a nivel defensivo, pero en la segunda mitad el Barça ha subido su nivel de contacto y los árbitros lo han permitido, lo que nos ha perjudicado. A nivel ofensivo no hemos estado acertadas, a pesar de que tuvimos muchos tiros liberados”, añadió. Sobre la intensa semana de competición, con el debut en la EuroCup del miércoles, Acero dijo que “no tenemos mucho tiempo para pensar.

Esperamos conseguir dos victorias, tanto en Europa como en la Liga el domingo, porque el equipo se lo merece después de haber dado este paso adelante. Estamos trabajando muy duro en los entrenamientos y nos merecemos una alegría”.