LOS DETALLES

Punto agridulce del AEM en campo del Rayo

El AEM salva un empate en el minuto 97 con un gol de Patri y logra puntuar fuera de casa tras siete meses || El equipo leridano se fue ganando al descanso tras una gran primera mitad, pero el Rayo remontó en pocos minutos gracias a dos errores en defensa

Minori Chiba supera la entrada de Braojos para mantener la posesión.

Minori Chiba supera la entrada de Braojos para mantener la posesión.CARLES MIRANDA

Después de ocho partidos consecutivos perdiendo como visitante, el AEM consiguió ayer el primer punto fuera de casa desde hace siete meses, cuando venció en el campo del Oviedo por 0-1. Y además, el equipo leridano logró el empate en el campo del Rayo en el minuto 97, con un gol de Patri Teixidó, que anotó el 2-2 cuando el partido ya parecía muerto. Vista la situación, el empate no podía considerarse un mal resultado para el conjunto leridano, pero teniendo en cuenta que el AEM se fue ganando al descanso y dominaba el duelo hasta entonces, un punto en Vallecas sabe a poco.

El conjunto leridano visitaba a un Rayo Vallecano sin ningún punto en Liga, que se vio superado por un AEM que supo encontrarle los puntos débiles, logró que sus jugadoras de ataque conectaran y desplegó un gran juego en el primer tiempo. Con un solo cambio en el once –Nadia por Cris García–, pero con un medio campo en rombo y una doble punta con Laura Fernández y Yiyi, el conjunto de Rubén López sacó de quicio a las locales, con constantes balones a la espalda de su defensa.Anita fue la primera en avisar con un remate de cabeza y, posteriormente, el AEM siguió plantándose en el área rival con peligro pero sin obligar a intervenir a Murga. Y tras muchos intentos, en la primera ocasión clara, llegó el gol del AEM.

En el minuto 41, Astudillo mandó un balón largo a Laura Fernández, quien, perfilada en la izquierda, superó a su par, definió al palo corto y, tras impactar en el poste, el balón acabó en gol (0-1).Irse ganando al descanso era buena noticia para el AEM, pero podría haber sido mejor si Andrea hubiera anotado una ocasión manifiesta de gol en el añadido, pero mandó el balón al palo sin oposición.Sin embargo, las buenas sensaciones se desvanecieron al salir de vestuarios. En el primer minuto de la segunda mitad, el Rayo empató tras un mal rechace de Jeni, que Nerea cazó para empatar (1-1). El equipo madrileño se lanzó en tromba sin tampoco mucho rigor, pero le valió para forzar otro error defensivo del AEM y lograr el segundo, obra de Tavares (2-1).A partir de aquí el partido se guió por el desorden, las constantes interrupciones, con un AEM que parecía otro respecto al del primer tiempo.

Al descontrol se le sumó también la lluvia, que no impidió un último arreón leridano. Antes del empate, Astrid tuvo otra ocasión clara, con un disparo al poste izquierdo. En el séptimo de añadido, ya casi sin esperanzas, el equipo leridano mandó un balón al área desde banda derecha. Laura Fernández lo descolgó en el segundo palo y se lo dejó a placer para que Patri diera un punto agridulce al AEM (2-2).